quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Doce de Pêssego


Para aproveitar uns pêssegos que a minha mãe me deu, peguei e fiz um doce de pêssego

Ingredientes:

  • Pêssego (depois de limpos e descascados tinha cerca de 600 gramas)
  • 1 Pau de canela
  • 250 ml de água
  • 350 gr de açúcar
  • 2 colheres de baunilha em pó

Comecei por descascar os pêssegos e retirar o caroço, coloquei num tacho, juntamente, com os restantes ingredientes e esteve em lume brando cerca de uma hora e meia.
Depois passei a varinha mágica e deixei estar novamente, até obter a concistência que desejei.
Retirei do lume e coloquei em frascos, previamente esterilizados e bem secos, virando para baixo, para assim o doce durar mais tempo.


Doce da Casa

Ingredientes Creme:
1 litro de leite
5 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha mayzena
casca de limão

Ingredientes para as natas:
5 claras
1 ou 2 pacotes de natas
3 ou 4 colheres de açúcar por pacote de natas
Bolacha ralada
Amêndoa ralada

Preparação:
Num tacho, deita-se o leite, as gemas, o açúcar, a farinha mayzena e a casca do limão, e leva-se ao lume até engrossar.
Desfazer bolacha maria e deitar no fundo das taças, de seguida pôr um pouco do creme anterior, de seguida põe-se bolacha embebida em café, e guarda-se no frigorífico. No dia a seguir bater as claras em castelo e juntar as natas montadas e envolver delicadamente, depois é só acabar de encher as taças com este preparado e enfeitar com a bolacha e a amêndoa ralada.
Bom apetite guloso

quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Bacalhau XXL



Ingredientes:

4 postas de bacalhau
800 g de batatas
2 pimentos
2 cebolas
3 dentes de alho
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
Orégãos q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Farinha com fermento
Preparação:
Deixe descongelar o bacalhau e depois cote-o em pedaços. Descasque as batatas, corte-as em rodelas, lave-as e coza-as em água temperada com sal durante 5 minutos. depois escorra e reserve.

Seque bem o bacalhau e passe-o por farinha. Leve ao lume uma frigideira com azeite, deixe aquecer, junte o bacalhau, deixe-o fritar até ficar douradinho de ambos os lados, retire-o e deixe-o escorrer em papel absorvente.

Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. leve ao lume um tacho com azeite deixe aquecer, junte os alhos e deixe cozinhar até ficarem douradinhos, adicione a cebola e deixe cozinhar até que fique bem macia. Junte então os pimentos cortados em tiras e sem pevides e peles brancas e um pouco de orégãos, tempere com sal e pimenta e adicione o vinho, mexa e desligue o lume.

Num tabuleiro de louça ou pirex, coloque as batatas, cubra com o bacalhau frito e espalhe em cima o preparado da cebola. leve ao forno a 180ºC, durante 20 minutos, retire e sirva quente.

Bom apetite

Esta receita é da autoria do Chefe Hernâni Ermida (retirada do jornal Dica)

segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Cheesecake de Morango

Este cheesecake de Morango retirei aqui do blog da querida Soraia, e serviu para levar ao almoço que é feito em casa dos padrinhos do Mário no início de Setembro, pela festa na Nossa Senhora da Mó, e os padrinhos dele, sempre nos chamaram e nós vamos sempre de bom agrado :o)
Passemos à receita:

Ingredientes:

  • 1 Pacote de bolacha digestiva
  • manteiga Vaqueiro q.b. (usei cerca de 150gr)
  • 3 Pacotes de natas
  • 1 lata de leite condensado magro
  • 1 Embalagem de queijo creme de 200 gr, tipo philadephia
  • 5 folhas de gelatina Incolor
  • aroma de morango e corante vermelho q.b.
Comece por desfazer as bolachas e depois misturar com a manteiga previamente derretida no microondas. Colocar uma forma de fundo amovível sobre o prato de servir e forrar o fundo com a mistura da bolacha e da manteiga.
Bater as natas até as mesmas ficarem bem firme,depois acrescentar o leite condensado.
Adicionar as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria e depois derretidas num pouco de água em lume brando.
Acrescentar o queijo creme e voltar a mexer e acrescentar se quiser aroma de morango ou baunilha em pó, eu usei pela primeira vez o aroma de morango e gostei muito. Coloquei cerca de 2 colheres de sopa de aroma.
Verter o preparado por cima da base de bolacha
Levar ao frigorífico pelo menos 2 horas ( eu foi de um dia para o outro) até à hora de servir.
Na hora de servir, desenformar, com ajuda duma faca, se for necessário e cubrir com doce de morango a gosto.

sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Frango Estufado com Sopa Rabo e Boi e acompanhado com arroz Thai Jasmine


A minha mãe fazia muito este tipo de frango e o meu marido sempre gostou, é claro que eu também!
Quanto ao arroz, só agora tive a oportunidade de experimentar e realmente o sabor é do melhor!!!!
Passemos à receita:

Ingredientes:

  • Frango q.b.
  • sopa rabo de boi
  • sal
  • arroz
  • cenoura baby
Comece por colocar o frango num tacho, colocar o pacote da sopa rabo de boi e água, temperar com sal e levar ao fogão até o frango cozer e o molho ganhar alguma concistência.
Entretanto cozi umas cenouras baby para acompanhar, como legumes e fiz o arroz.
E pronto uma refeição super fácil de se fazer

Nota: No meu caso meio pacote de sopa chegou visto que somos só dois a comer a carne, o filhote, só arroz eheheh!!!
Devemos ter sempre atenção à medida do arroz, para cada medida de arroz duas de água.



quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Para aproveitar...

uns panos da loiça, que não utilizo, pois prefiro os de felpo, tenho andado a fazer uns aventais, que até são uma óptima ideia para oferecer no Natal!!!

Aqui fica o último que terminei ontem :o)))



Também existe esta dica para colocar os nossos brincos, que a ideia inicial foi da estrelinha Sónia, e que eu depois fiz igual, aqui fica o meu (pensei que tinha mais brincos eheheheh)

Vá agora toca a por mãos à obra!!!!

Frango assado com Palhada


A semana passada a nossa querida Luísa tinha a receita da palhada e eu fiquei logo curiosa, como tinha frango para a noite, peguei e fiz logo a receita.

Ingredientes:

  • pedaços de frango
  • sal, limão e manteiga q.b.
  • 3 Batatas médias
  • Alface
  • 1 cebola pequena
  • 2 cenouras
  • milho
  • azeite, vinagre e sal
Comecei por temperar o frango com sal, limão e colocar a manteiga por cima e foi ao forno, que eu acho que fica sempre muito gostoso.
Entretanto cozi as batatas e temperei com um pouco de sal, depois de cozidas e escorridas, esmaguei-as com o garfo.
Numa taça, coloquei a alface cortada em pedaços pequenos, uma cebola cortada bem fininha, raspei duas cenouras e acrescentei, bem como uma latinha de milho, acrescentei a batata esmagada e temperei com azeite, sal e vinagre balsâmico.
Ficou muito bom mesmo e quem nunca experimentou, é do melhor, ate o meu marido adorou (ele também gosta de tudo, tem boa boca)
A Palhada é uma óptima maneira de aproveitar batatas cozidas que nos tenham sobrado de algõ

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Torta de Chocolate com Recheio de Morango


Esta receita tirei do blog da nossa amiga Soraia e ficou muito saborosa, apesar de não estar tão bonita como a da nossa amiga estava super saborosa!
Ingredientes:

  • 6 Ovos
  • 6 Colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha peneirada
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de baunilha, opcional.
  • Doce de morango q.b.

Bater as gemas com o açúcar, até obter uma mistura homogénea, juntar o chocolate e bater mais um pouco.
À parte bater as claras em castelo firme.
à mistura das gemas vá adicionando a farinha peneirada e as claras em castelo alternadamente.
Forrar uma tabuleiro com papel vegetal previamente barrado com manteiga e polvilhado com farinha.
Verter o preparado sobre o tabuleiro e levar ao forno cerca de 15 minutos.
Desenformar ainda quente em cima dum pano húmido.
Barrar rapidamente a torta rapidamente com o creme que preferir e enrolar, com a ajuda do pano.
Manter o pano em redor da torta uns minutos, para evitar que se parta.
Colocar num prato de servir e decorar a gosto


terça-feira, 21 de setembro de 2010

Tarte de Maracujá


Esta receita mal vi no Blog da Paulinha "De volta dos tachos" Pensei logo, tenho de fazer, mas não tenho maracujás!
Eu que sou uma pedinchas, lá foi pedir à minha amiga S. se me arranja e ela disse, só tem uma dúzia, não se te chega, mas quando é dado de boa vontade, chega sempre não? e foi o caso .O))))
Ingredientes para a base:

  • 1 pacote de Bolacha Maria
  • 150 gr de manteiga
Ingredientes para o Recheio:
  • 1 pacote de gelatina tutti-frutti (ou de ananás)
  • 1 lata de leite condensado (a minha era magro)
Cobertura:
Polpa de maracujá q.b.

Preparar a base da tarte, triturando a bolacha e misturar a manteiga, previamente derretida.Misturar tudo mto bem e forrar com a massa uma tarteira de fundo amovível. Reservar no frigorífico.
Preparar a gelatina, conforme as instruções da embalagem (250 ml de água quente + 250 ml de água fria.
De seguida misturar o leite condensado à gelatina e misturar tudo mto bem.
Verter o preparado para dentro da tarteira e levar novamente ao frigorífico até solidificar (de preferência dum dia para o outro).
No dia seguinte faça a cobertura da tarte colocando a polpa de maracujá a gosto por cima do preparado já solidificado.
e uma fatia para ...
Como eu fiz esta tarte na sexta feira, quando o meu piolhito estava doente, acabamos por comê-la logo ao jantar, pessoalmente acho que mais fria ainda seria melhor!



segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Semifrio de Leite Condensado com Bolo escuro


Antes de mais peço desculpa, sei que retirei esta receita de algum blog, mas já não me recordo de qual, se por acaso alguém tiver parecido que se pronuncie que coloca-se de onde vem a sua origem.
Este semifrio foi feito para visita da minha querida Tia Guida que se encontra em Castelo Branco e a filha é afilhada do Mário, entretanto temos que ver se conseguimos agendar uma ida até lá!
Vamos ao que importa que isso é que vocês querem!!!!!!
Ingredientes para o Bolo:

  • 100 gr de açúcar
  • 50 gr de farinha
  • 50 gr de cacau (eu usei tipo nesquick, prefiro sem sombra de dúvidas)
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá de fermento
  • óleo e farinha para untar (eu uso manteiga)
Para o Creme:
  • 1 lata de leite condensado (uso sempre magro)
  • 4 ovos
  • 2 dl de natas (eu usei 2 pacotes de natas)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água
  • 5 folhas de gelatina
Preparação:
Unte uma forma de fundo amovível e polvilhe com farinha.
Bata os ovos com o açúcar, aos poucos, depois juntar a farinha peneirada, o chocolate e o fermento e envolver bem.
Leve ao forno cerca de 20 minutos até estar cozido.
Retirar do forno, desenformar e aparar a parte de cima do bolo para que este fique direito (eu não precisei)
Lavar a forma, untar com óleo e colocar de novo o bolo.

Para o creme, bater as natas em chantilly, demolhar as folhas de gelatina (eu usei uma que tinha vermelhas) e derreter com um pouco de água.
Numa tigela deitar o leite condensado e juntar a gelatina em fio, mexendo sempre.
Juntar depois o chantilly, mexendo suavemente.
Bater as claras em castelo e misturar suavemente ao creme anterior, eu acrescente duas colheres de sobremesa e baunilha em pó (adoro).
Colocar por fim o creme por cima do bolo e alisar.
Levar ao frigorífico até solidificar.
Depois para os ovos moles, deita-se as gemas, o açúcar e a água num tacho e levar ao lume ate engrossar, deixar arrefecer e depois colocar por cima do semifrio.
enfeitei com estas bolinhas crocantes que comprei na loja onde compro o bage cremin, que deu um aspecto guloso ao bolo, a minha tia até pensou que eu o tinha comprado :o))))

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Semi frio

Vi esta receita no blog As receitas da Sónia e fiz para um almoço de família.
Na minha opinião estava um bocadinho doce de mais lol, mas a família aprovou. 
Para a próxima, meto um bocadinho no congelador antes de servir, pois acho que se estivesse mais fresco me tinha sabido melhor.


Ingredientes:

10 Folhas de gelatina branca
1 Lata de leite condensado
400ml de natas frias
3 Iogurtes de morando
1 Torta DanCake (usei do mini preço)

Cobertura:

Doce de fr
amboesa, gentilmente oferecido pela minha amiga Estrelinha Márcia

Preparação:

Forrar uma forma de aro amovível com fatias de torta.
Colocar as folhas de gelatina em água fria.
Bater as natas até ganharem volume.
Juntar ás natas o leite condensado e os iogurtes, envolver bem.
Levar as folhas de gelatina ao microondas até derreter, não deixar ferver.
Juntar a gelatina ao preparado anterior, deitar na forma e levar ao frio por 4 horas.
Colocar o doce por cima.
Servir bem frio.

quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Tarte de Requeijão

Fiz esta tarte para a sobremesa do almoço em que recebi a nossa linda Estrelinha Márcia, mas como ela trouxe o bolo gelado a tarte ficou para o lanche.

Gostei, mas a que meti no frigorífico ainda gostei mais, fresquinha fica maravilhosa...
Vi a receita no blog Receitas do Bardãos e da Mininha
Aqui vai:


1 Massa quebrada
5 Ovos
250 gr de Açúcar
100 gr de Manteiga
1 colher de sopa de farinha
1 pitada de sal
Requeijões

Coloque os ovos num copo misturador e junte o açúcar, a manteiga amolecida, a farinha, uma pitada de sal e os requeijões. Misture tudo até ficar homogéneo. 
Cubra a massa quebrada com este preparado e leve ao forno durante 50 m. 
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. 
Polvilhe com açucar em pó e sirva bem fresquinha....


Aqui fica uma foto nossa, tirada no parque em Coimbra:
 

quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Camarão na actifry

Estes camarões fiz para o almoço com a Estrelinha Márcia, como entrada.


Coloquei os camarões a marinar duas horas antes com: limão, pimenta, mistura de ervas e alho picado

Pouco antes do almoço, coloquei na actifry os camarões escorridos, juntei um caldo de alho e pimentão e uma colher de sopa de whisky, programei 15 minutos.

Ficaram uma maravilha, sem sujidade, sem cheiros...

Segui as sugestões da Luisa, apesar de me faltar alguns ingredientes, ficou muito bom.

segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Bolo de Gelado com ovos moles



Esta receita, quem a costuma fazer, é a minha prima Marisa, que gentilmente me deu a receita, quando foi o Baptizado do Leo, pois na altura, combinei com o restaurante que eu faria todas as sobremesas!
Ontem como foi visitar a minha amiga Estrelinha Sónia, tinha que levar uma sobremesa, tá claro :o)))) e foi esta que eu escolhi!

Ingredientes:

  • 4 Pacotes de Natas
  • 1 lata de leite Condensado (usei magro)
  • 1 pacote de bolacha Maria
  • ovos moles (12 gemas, 12 colheres de sopa de água, 12 colheres de sopa de açúcar)
Comece por bater as Natas até estas ficarem, batidas, depois acrescentar o leite condensado com cuidado e a bolacha esmagada grosseiramente.
Depois levar numa forma (eu usei uma de buraco) à arca, até ficar congelado.
Preparar os ovos moles, com as 12 gemas, o açúcar e a água e levar ao lume brando até os ovos moles obterem a concistência desejada. Se por acaso ficar com "gromos" passar pela varinha mágica. e deixar arrefecer, de preferência depois no frigorífico.
No dia desenformar o bolo e colocar os ovos moles por cima e fica uma sobremesa, fresca e muito saborosa!

P. S. Esta aqui já ficou um pouco derretida, pois a viagem até casa da amiga, foi de 2 horas quase e com o calor abrasador, derreteu um pouco, mas não deixou de ser super saborosa :o)))))

sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Bifinhos com molho de nata para carne


No mês passado quando estive de férias e fui ao Ikea, fazer umas comprinhas, estavam à porta do mesmo a dar pacotes de natas da mimosa, quando vi era molho para carne, lá vim eu toda contente, pois ofereceram-me 6 pacotes :o))) devem ter olhado para mim e pensaram: "Esta rapariga gosta de cozinhar, vamos lhe dar "
Então um destes dia, fiz e segui a base que estava no pacote e depois foi fazendo as minhas mudanças

Ingredientes:
  • 1 pacote de molho para carne da mimosa
  • 1 latinha de cogumelos laminados (compro já daquelas que vêm 3 latas juntas)
  • bifes a gosto (usei de frango)
  • pimenta, oregãos, sal e margarina
  • 1 cebola e 1 dente de alho
Comecei por temperar os bifes com pimenta, oregãos e sal aromatizado e um pouco de sumo de limão e deixei cerca de 15 minutos.
Depois numa frigideira, coloquei um pouco de vaqueiro (eu usei com alho, mas pode ser simples) e depois fritar os bifes lá e reserva-los.
Depois na mesma frigideira depois dos bifes fritos, colocar a cebola picada, com o dente de alho e os cogumelos e saltear um pouco. Acrescentar o Molho de nata mimosa para carne e mexer até este molho ficar com a espessura que deseja. 
No meu caso não temperei mais, mas se vir que é necessário temperar a gosto e colocar por cima dos bifes.
Acompanhei com uma massa que cá em casa é sempre bem vinda.



quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Alguém pode dar uma ajudinha????

Eu sei que o que vou pedir é assim um tanto ou quanto estranho, mas como eu sei que nos seguem muitas meninas e alguns meninos, queria perguntar-vos se conhecem algum mercado no Porto onde vendam especiarias a granel, de preferência daquelas bem coloridas.
Espero que me possam ajudar. Obrigado

Compota de Tomate com maçã e canela


A semana passada tinha pedido aqui a vossa ajuda, para fazer uma compota de tomate, visto que tenho a minha sogra e a minha mãe que têm bastantes tomates. A querida e sempre prestável Soraia, fez-me logo o favor de dar a receita dela!
Obrigada amiga!!!!

Ingredientes:
  • 1 kg de tomates
  • 1/2 kg de açucar
  • 3 paus de canela
  • 3 maças (que vi no blog da Paulinha que a mãe dela tinha feito e eu acrescentei)

Comecei por tirar a pele aos tomates e retirar as sementes maiores e coloquei a escorrer. (de notar que quanto mais tempo escorrer, mais espesso fica o doce)
depois coloquei-os ao lume brando, com o açucar os paus de canela e a maça sem casca e pevides. Esteve a ferver cerca de 45 minutos, depois passei pela varinha mágica e coloquei de seguida em frascos previamente esterelizados, fechei-os bem e virei-os de cabeça para baixo para ganhar vácuo!
E voilá ficou uma compota bem diferente do que eu estava habituada!

quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Compota de figos com pêra e baunilha


Um dia destes ofereceu-me figos e eu até gosto muito de figos, mas como também são um pouco calóricos, pensei e porque não fazer uma compota, para mais tarde se comer, visto que estamos na altura das compotas?
Eis que então vi a receita deste blog que digo-vos tem cada receita ui ui...
Cá vai a minha então:
Ingredientes:
800 gr de figos pingo de mel (eu coloquei 1 kilo)
400 gr de pêra (peso da fruta descascada e arranjada)
1 Vagem de baunilha (eu acrescentei mais uma colher de sobremesa de baunilha em pó)
800 gr de açúcar

Numa panela colocar os figos cortados aos bocadinhos (com pele) e a pêra e acrescentar o açúcar, a baunilha em pó e a vagem da baunilha aberta ao meio.
Misturar bem e levar ao lume brando mexendo de vez em quando. Deixei o doce cozinhar cerca de 45 a 60 minutos, ate ficar um liquido mais espesso um pouco.
Depois retirei a vagem de baunilha e passei o doce pela varinha mágica e coloquei de seguida em frascos previamente esterilizados e secos e tapei-os bem. Coloquei-os virados a tampa para baixo, para criar vácuo e assim se conservarem durante mais tempo :o)) Talvez sejam umas boas compotas de natal.
depois de frios, guardar num local fresco e seco, como por exemplo a despensa ou armário.

terça-feira, 7 de setembro de 2010

Torta simples com recheio de bage Cremin

Esta receita retirei do blog Acção na Cozinha, a nossa amiga Carla  e fiz durante as férias, para levar para um dos meus piqueniques que costumo a fazer!
Passemos à receita:

4ovos grandes (5 ovos se forem pequenos)
125 gr de farinha
150 gr de açucar
1 colher de chá de fermento em pó
acrescentei ainda:
1 colher de sopa de canela moida
1 colher de chá de essencia de baunilha
chocolate granulado q.b.

Separar as claras das gemas e bater as claras em Castelo.
Bater as gemas com o açucar, depois a farinha e o fermento, os restante ingredientes e por fim as claras.
Coloca-se num tabuleiro comberto com papel vegetal e vai ao forno pré aquecido a 180º cerca de 15 minutos.
Preparar o bage cremin e rechear.

Ao enrolar a torta, como tinha o pano molhado coloquei um pouco de acuçar com pétalas de rosa que a minha querida Soraia ofereceu!

quinta-feira, 2 de setembro de 2010

uma ajuda... para fazer compota de tomate

para tentar ser mais facil!!!
Por acaso alguem tem uma receita fácil de se fazer doece de tomate? tenho lá alguns tomates e assim era uma maneira de fazer mais uma compota/doce!!

Tarte de Maça


Este fim de semana que passou, veio depois duma ida à praia um tio meu, que é um irmão para mim, pois foi criado pela minha mãe desde os 9 anos e claro quando nasci esteve a viver comigo, jantar a minha casa!´
E eu fiz assim numa corrida esta tarte, super fácil e muito saborosa!!!

Ingredientes:
  • 1 Base massa folhada (eu tinha uma rectangular)
  • Bage cremin q.b. e açucar
  • maça

Comecei por estender a massa folhada.
Depois preparei o bage cremin a olho, um pouco de pó, açucar e depois foi acrescentando água até obter a concistência que desejei.
Coloquei por cima da massa folhada e cortei a maça aos gomos e coloquei por cima.
Foi ao forno a 180º até ficar assim lourinha.
Como não tinha compota nem nappage, não coloquei nada por cima, mas daria outro aspecto de certeza.