segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Passatempo / Divulgação

Vá lá participem no blog Saúde, Moda e Beleza da minha prima Catarina e aproveitem e visitem, pois tem dicas mto boas.




O prémio é este:





digam lá, é mto bom!!!!
E basta fazerem um post com o passatempo, colocar o link no blog dela!!!

Aproveitem e visitem o blog que também tem de cozinha "Fazer com Gosto"

sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Caramujos com Creme Russo


É do mais simples de se fazer, com os preparados que existem.
Desta vez experimentei com o creme russo que encomendei nos Cenários Gulosos e digo-vos nós gostámos muito.
Ingredientes:

  • 1 Placa de Massa Folhada rectangular (que compro no Lidl)
  • Creme Russo q.b.
  • missangas de chocolate q.b.
Comecei por estender a massa folhada e cortar em tiras com cerca de 3 cm e depois foi enrola-las na forma das cornocópias que previamente tinha colocado um pouco de Spray Espiga (primeira vez que utilizei e fiquei fã)
Depois colocar num tapete de silicone e levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 10 minutos, ir vendo até ter a cor desejada.
Desenformar a massa das formas.
Preparar o creme russo conforme as instruções colocá-lo no dispara-biscoitos (com os utensílios de pasteleiro) e rechear os caramujos. 
Decorar com missangas de chocolate.

Recebemos este selinho do blog Fazer com gosto



É o Blog da minha prima que faz coisas deliciosas também, por isso não deixei de visitar!!!
Obrigada primita!!!
Beijos!!
Este selinho, damos a todas que quiserem!!!

Bolo de Chocolate e Chantili

Este foi o bolo que fiz para o aniversário do meu pai, que fez anos dia 4 de Fevereiro.

Ingredientes:

  • 6 Ovos
  • 200 gr de Açucar
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 30 gr de chocolate em pó
  • 2 pacotes de natas
  • 100 gr de açucar
  • chocolate tipo mars q.b.
  • coco ralado q.b.
  • missangas de chocolate q.b.
Bater muito bem os ovos com o açucar, até obter um creme bem fofo e esbranquiçado.
Juntar a farinha peneirada e o fermento em pó e por fim o chocolate.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha e colocar a massa no forno pré aquecido a 180º cerca de 30 a 45 minutos (fazer o teste do palito)
Desenformar o bolo depois de frio. Cortar o bolo no sentido longitudinal.
Para o recheio e cobertura bater as natas bem firmes e acrescentar o açucar aos poucos.
Barrar a metade do bolo de baixo com o chantily e colocar pedaços do chocolate tipo mars partido em bocadinhos pequenos e colocar a outra parte do bolo por cima e cobrir com o restante chantily.
Das partes laterais colocar um pouco de coco.
Decorar a gosto com missangas de chocolate.


quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Pudim de Bolacha

Eu sei que andamos desaparecidas, mas eu falo por mim... Não tenho tido grande tempo de postar, com muito trabalho, felizmente e também com as artes manuais, o tempo não se estica, para além disso, há casa para se arrumar e filho para cuidar... Espero que compreendam a minha parte!
No fim de semana passado fui almoçar a casa dos amigos D. e M. e tinha que levar uma sobremesa, lá andei eu a "vasculhar as revistas e ver o que haveria de fazer e lá estava esta receita na Revista Cozinha Maravilha nº 16 de 2011.

Passemos à receita que fiz completamente igual:

  • Caramelo Líquido Q.B.
  • 1 pudim instantâneo de Caramelo
  • 1  pudim instantâneo de Morango
  • 1  pudim instantâneo de Chocolate
  • Bolacha Maria q.b (usei cerca de 2 pacotes)
  • missangas para enfeitar
  • palitos de chocolate
Barrar uma forma redonda com um pouco de caramelo liquido.
Preparar o pudim de caramelo, seguindo instruções da embalagem.
Deitar metade na forma e levar ao frigorífico até prender.
Depois cobrir com bolacha Maria e cobrir com o restante pudim de caramelo e levar novamente ao frigorífico até prender.
Fazer igual modo com o pudim de morango e com o pudim de chocolate.
No final, terminar com uma camada de bolacha.
Levar ao frigorífico até à hora de servir.
Na hora de servir, desenformar e decorar com missangas a gosto se quiser e colar palitos à volta do bolo (eu optei por partir ao meio) e tive a ajuda preciosa do meu filhote para os colar comigo!!!

Bom apetite


quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Pão de Deus



Tenho cá em casa um livrinho de várias receitas que a Nacional, me enviaram gentilmente, ainda eu não tinha a minha MFP, mas tinha enviado mail a solicitar-lhes!!!
Claro que desde o Natal, já fiz algumas vezes pão e congelo e vou retirando o que necessito para mim!
Num dos dias, o meu marido viu o livro em cima da mesa e disse: "Fazes tanto pão e nunca fizeste um pão de Deus!" Bem peguei no livro e lá a fiz.

Ingredientes:
  • 500 gr de Farinha Nacional para pão Brioche
  • 235 ml de água morna
  • 200 gr de coco ralado
  • 100 gr de açúcar
  • 3 Ovos
Colocar a água e a farinha na cuba da MFP e seleccionar o programa amassar.
Após o tempo terminar  retirei a massa da cuba e formei uma bola e coloquei no forno ligado a 50 ºC e deixei estar a levedar cerca de 45 minutos.
Bater um ovo com uma pitada de sal e com ele pincelar de todos os lados a bola de massa.
Num recipiente juntar o açucar, o côcô e o ovo batido.
Colocar o preparado do Côcô em cima da bola de massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 15 a 20 minutos.
Polvilhar com açúcar em pó

Filetes com Queijo e fiambre


Retirei esta receita aqui à tempos do site Petichef do qual recebo todos os dias receita novas.


Fiquei logo “encantada” pelos filetes não serem fritos e assim não faz tão mal.

Ingredientes:

• 2 Filetes de Pescada

• 2 Fatias de Queijo

• 2 Fatias de Fiambre

• Sal, alho, Pimenta, Limão e Noz Moscada q.b.

• Farinha, Ovo e Pão Ralado

• Queijo Ralado

Comecei por temperar os filetes de manhã para os preparar ao jantar, com sal, 2 dentes de alho picados, Pimenta, Noz Moscada e Sumo de um Limão. Reguei-os com um pouco de leite também.

Ao fim do dia, coloquei então, por cima do filete, uma fatia e queijo e o fiambre (parti ao meio cada fatia, para dar para o filete inteiro), dobrei o filete ao meio e prendi-o com um palito.

Depois passei os filetes por farinha, ovo batido e pão ralado.

Coloquei os filetes num tabuleiro para ir ao forno e levei ao forno a alourar (cerca de 30 minutos), virei-os com cuidado, com ajuda de colheres de pau.

Acompanhei-os com uma batatas a murros e uma salada de alface temperada com vinagre Balsâmico que fica do melhor.

terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Muffins (Queques) de Tangerina


Esta receita retirei do Blog da minha prima Catarina, e ficou logo curiosa, e só este fim de semana tive oportunidade de os fazer.

Já tinha provado, pois a minha amiga Sandra, também tinha a receita e fez antes de mim e digo-vos são muito bons de se comer e fazer.


Passemos à receita:

• 3 clementinas (usei 5 tangerinas médias)


• 4 Ovos

• 1 chávena de óleo

• 2 chávenas de açúcar (eu usei 1,5 e mesmo assim achei um pouco doce)

• 2,5 chávenas de farinha (aqui na meia coloquei a meia chávena de farinha custard)

• 1 colher de chá de fermento

• Granulado de chocolate e bolas coloridas crocantes

Partir as tangerinas ao meio e retirar-lhe todas as sementes.

Colocar no copo liquidificador (ou recipiente e passar na varinha mágica) as tangerinas, os ovos, o óleo e o açúcar. Ligar o liquidificador até ficar tudo bem passado.


Verter para um recipiente e acrescentar a farinha peneirada e o fermento. Mexer muito bem até obter uma massa bem fofinha e a “fazer bolinhas”.

Colocar em formas de papel para queques e decorar com o granulado de chocolate e pepitas coloridas.

Eu utilizei as minhas formas de silicone e as de fazer queijadinhas, aonde coloquei por dentro as formas de papel.

Levar ao forno a 180º cerca de 15 minutos.

São óptimas até para os miúdos levarem para um lanche da escola