Um destes dias vi no blog da minha prima Catarina esta receita e pensei logo e porque não adaptar aos lombinhos de porco que tenho lá em casa?
E assim foi.
Ingredientes:
- lombo de porco (não os quero muito grandes, pois somos só 2 a jantar)
- bacon, queijo e fiambre q.b.
- 1 lata de cogumelos laminados
- sal aromatizado (que a Soraia me tinha oferecido)
- oregãos
- alho em pó
Comecei por abrir o lombo ao meio, mas sem parti-lo todo.
Esfreguei com sal, alho em pó e oregãos.
Coloquei por cima fatias de fiambre a cobrir, de seguida bacon, depois queijo e novamente fiambre.
Por fim os cogumelos e depois amarro com fio de cozinha.
Servi com batatinha assada tudo junto, fazendo o normal de um assado (cama com cebola e alho, acompanhada com as batatas e reguei com vinho do porto, um pouco de pimentão doce, polpa de tomate e temperei com sal a gosto)
![]() |
Ficou um bocadinho escuro, mas foi o marido que colocou a assar :o)))) |
Sem comentários:
Enviar um comentário