quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Bombons chocolate de leite e branco

Pois é, ontem consegui comprar as famosas formas para os bombons, por isso já saiu uma remessa para experiência:O)))))

  • Chocolate leite (usei 3 tabuletes)
  • Chocolate branco culinária (usei cerca de meia tabulete)
Derreter o chocolate no microondas e depois encher as forminhas, tanto com o chocolate de leite, como o branco e vai ao frigorífico e depois desenformar!!!!
do mais fácil que há:o)))) 
Este ano, irão receber todos bombons feitos por mim e pelo Leo:o))))
P.s agora quero experimentar com frutos secos:o)))
Ah, é verdade, podem pensar que o nosso blog está abandonado, mas é que todas nós andamo-nos a dedicar Às pinturas e fazer as lembranças de natal:o))))

17 comentários:

  1. Ficaram lindos os bombons, mesmo apropriados para esta época tão doce!

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  2. Olá!

    Ficaram mesmo muito bonitos!
    Onde se compram as formas?
    Também quero fazer e gostava de comprar umas formas...

    Obrigada!

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  3. Olá Ficaram mt bonitos e apetitosos
    Onde se compra as forminhas?, adorava fazer uns bombons.
    bjs

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  4. Márcia, mas que belos bombons! Cá em casa desapareceriam num instante!
    Já comprei as minhas forminhas! A ver se no fds também me saio bem com esta receita!
    E os bombons com formato de Pai Natal, tão giros!!!
    Beijinhos

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  5. Também quero fazer este Natal.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  6. Maravilha, onde compras-te as formas e por quanto? responde no meu blog.
    bjs

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  7. Marcia que delicia aqui tens...ao«i como comia já!!!

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  8. Olá Minha Estrelinha!
    Ficaram simplesmente maravilhosos gostei muito.Mil beijos da Tia.

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  9. Não temperaste o chocolate antes de o colocar nas formas? Ficaram sem manchas?

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  10. Márcia... respondeste no meu blog por isso agora a resposta aqui vai perder um pouco o sentido mas aqui vai.

    Temperar o chocolate não é colocar nada nele mas sim criar cristais para que ele não crie manchas. Se no teu não criou é porque já usaste um chocolate com uma grande quantidade de manteiga de cacau e não chocolate puro. Se usaste a forma pura... já deve ter ficado com manchas...

    Podes ver o processo de tempera do chocolate em vários videos no youtube. Eu fiz recentemente um curso de fabrico de bombons e aprendi essa técnica. Mas não dá para explicar com palavras... só vendo mesmo.

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  11. Estão lindosss!!!
    Acabei por me perder e comprei também as 3 formas. Ficaram saborosos? E isso de criar machasé verdade?

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  12. Ficaram lindos os teus bombons.
    Beijinhos.

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  13. 1º Experiencia : Fail :/
    (vi uma receita com o leite condensado incluido mas nao deu bom resultado... passo 2: fazer com pouquissimo leite condensado e ver se nao é necessário uma 3ª experiencia )!

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  14. Ficaram tão lindos amiga!!
    Essas forminhas são mesmo propícias para esta quadra! :)
    Beijinhos*

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  15. Ficaram bem bonitos!!!
    Beijokas...
    aventurasnaminhacozinha.blogspot.com

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  16. Estão bem bons esses bombons!!!

    POdes fazer mais que saem muito perfeitinhos...

    Bjokinhas,


    Rita

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