Eu sei que tenho andado meia (só meia?) desligada do blog, mas o tempo tem sido muito pouco e pronto também não tem havido nada de receitas de especial, por isso vamos a ver se as coisas mudam!!!
Pelo menos eu vou tentar da minha parte:O))))
Bem estas são as rabanadas que faço em minha casa e são um sucesso, passemos à receita:
Ingredientes:
- 1 Cacete
- Leite q.b.
- chocolate em pó, tipo nesquick q.b.
- 1 pau de canela
- casca de laranja (ou limão)
- 2 ovos
- óleo para fritar
Para o doce de ovos:
- 12 gemas (as claras congelam-se)
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 12 colheres de sopa de água
Amêndoa palitada para enfeitar
O Cacete aqui normalmente as padarias já os cortam, se por acaso não for o vosso caso utilizem uma faca de serralhas ou então a faca eléctrica.
Comece por ferver o leite com a casca de laranja e o pau de canela.
Depois coloque o leite num recipiente.
Bata os 2 ovos e coloque num prato fundo ou noutro recipiente.
Numa frigideira coloque um pouco de óleo e ligue o fogão! Atenção o óleo não deverá estar quente demais, porque se não as rabanadas começam logo a queimar-se.
Comece por demolhar o cacete no leite e depois passe por ovo e vai fritar, virando para não se ir queimando.
Faça assim até metade do cacete a outra metade, acrescentar chocolate em pó a gosto ao leite e repetir novamente.
Para o doce de ovos colocar as gemas, com o açúcar e a água em lume brando até este engrossar, eu coloquei ao meu doce de ovos uma colher de chá de baunilha em pó e uma colher de sopa de farinha custard, que lhe deu um sabor diferente. Se por acaso o doce de ovos obter "gromos" passar-lhe a varinha mágica.
Depois pega-se no doce de ovos e pincela-se de ambos os lados rabanada por rabanada e polvilha-se com um pouco de amêndoa se gostar.
Depois coloque o leite num recipiente.
Bata os 2 ovos e coloque num prato fundo ou noutro recipiente.
Numa frigideira coloque um pouco de óleo e ligue o fogão! Atenção o óleo não deverá estar quente demais, porque se não as rabanadas começam logo a queimar-se.
Comece por demolhar o cacete no leite e depois passe por ovo e vai fritar, virando para não se ir queimando.
Faça assim até metade do cacete a outra metade, acrescentar chocolate em pó a gosto ao leite e repetir novamente.
Para o doce de ovos colocar as gemas, com o açúcar e a água em lume brando até este engrossar, eu coloquei ao meu doce de ovos uma colher de chá de baunilha em pó e uma colher de sopa de farinha custard, que lhe deu um sabor diferente. Se por acaso o doce de ovos obter "gromos" passar-lhe a varinha mágica.
Depois pega-se no doce de ovos e pincela-se de ambos os lados rabanada por rabanada e polvilha-se com um pouco de amêndoa se gostar.
Rabanada de Leite |
Rabanada de Chocolate |
Não conhecia as rabanadas com o chocolate, estamos sempre a aprender!
ResponderEliminarque maravilha estas tuas rabanadas muito boas bjokinhas e força amigaaaaa
ResponderEliminarLuísa, ficam bem mais gulosas:O))))
ResponderEliminarEsta receita não conhecia, mas parece-me bem...
ResponderEliminarBeijokas...