segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Bolo Rainha


Pois é também já me rendi a minha MFP que o meu marido e filhote ofereceram.
Da primeira utilização quis fazer um bolo Rei, mas a coisa não correu muito bem, ok eu sei que não precisava de o dizer, mas eu sempre fui muito sincera, por isso o digo. Ficou um pouco "abatumado". acho que precisava de levedar mais. Mas mesmo assim ele foi todo.
Da segunda vez que fiz pelos Reis, esse sim já saiu bem, ficou bem fofinho,na minha opinião e de quem provou, faltou um pouco de açucar, por isso o próximo levará um pouco de açucar e mais alguns frutos secos! Bem passemos à receita que retirei do site da Lusitana, mas fiz umas alterações

Ingredientes:
  • 500 gr de farinha para pão de brioche (eu desta vez utilizei branca de neve que me ofereceram)
  • 100 dl de Água (na receita diz 200 ml de água e não coloca leite)
  • 100 dl de leite
  • 100 de frutos secos em pedaços (usei nozes e amendoas, mas tb há os pinhoes e amendoins)
  • 50 gr de passas
  • raspa de meia laranja a parte vidrada
  • 2 colheres de sopa de vinho do porto
  • coloquei também 2 colheres de sopa de farinha custard e 1 colher de chá de fermento (tive receio deste não levedar)
  • Frutos secos para decorar
  • Geleia para pincelar
  • açucar em pó para decorar.
Coloquei a água e o leite na MFP, acrescentando depois a farinha (e acrescentem o açucar se desejarem) e selecionei o programa 9 da minha máquina que é amassar massa doce que após cerca de 10 minutos apita para se quizermos acrescentar alguma coisa. Eu acrescentei os frutos secos e o vinhpo do porto.
Quando o programa terminar, retirar a massa da MFP e coloca-la numa superficie enfarinhada e formar um bolo Rei.
Colocar num tapete de silicone e deixei-o levedar no forno a 50 graus cerca de 35 minutos (esta ideia vi em algum blog, mas não me recordo qual).
Pincelei o bolo com geleia (eu tinha de framboesa) decorar com os frutos e colocar alguns montinhos de açucar em pó.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 30 minutos. Retirar do forno e voltar a pincelar com geleia (eu esqueci-me e estava bom à mesma).

3 comentários:

  1. Ficou mesmo muito bonito, e a textura está bem fôfa e apetitosa!

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  2. parabens amiga, eu por acaso nunca fiz, talvez para o priximo fin de ano.

    Ficou muito boito e fofinho.

    beijinhos

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  3. Olá minha Estrelinha!
    O teu bolinho ficou maravilhoso mesmo ao meu gosto já ia uma fatia fica para a próxima.Mil beijos da Tia.

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