Costumo a fazer muito este tipo de bacalhau, para usar as partes mais finas do bacalhau, como as orelhas e os rabos.
Ingredientes:
- bacalhau q.b. (cá em casa para nós os 2 costumo a colocar uma posta para cada um, dependendo do tamanho)
- batatas q.b. palitadas para fritar
- 2 cebolas grandes
- 1 dente de alho
- polpa de tomate e picante q.b. e azeite
- farinha q.b.
Comece por fritar as batatas e temperar com um pouco de sal.
Passe o bacalhau por um pouco de farinha e reserve.
Corte as cebolas às rodelas e pique o dente de alho.
Regar com um bom fio de azeite e colocar um pouco de polca de tomate para dar cor e um pouquinho de picante.
Num prato de servir, colocar as batatas fritas, depois o bacalhau por cima e no final o molho da cebolada.
Servir acompanhada de uma boa salada!
Olá minha querida amiga,
ResponderEliminareste teu bacalhau é uma maravilhaaaaaaaaaaaaaaaaa
Adoro esta receita de bacalhau, é muito apreciadacá em casa...
jinhos
Ficou uma maravilha este bacalhau.Parabéns.
ResponderEliminarBeijinho.
Uma óptima sugestão!
ResponderEliminarEstá muito belo este prato...
ResponderEliminarO bacalhau é mesmo o Rei...
Bjokinhas,
Rita
Parabens pela receita ficou bem apetitosa, gostei imenso.
ResponderEliminarBeijinhos
Bela sugestão...tb tenho úmas partes dessas á espera hehehehe
ResponderEliminarUma bela ideia para aproveitar essas partes do bacalhau. Geralmente costumo fazer pasteis, mas assim também gosto :-) Beijinho
ResponderEliminar