quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Bacalhau à Liberdade


Costumo a fazer muito este tipo de bacalhau, para usar as partes mais finas do bacalhau, como as orelhas e os rabos.

Ingredientes:

  • bacalhau q.b. (cá em casa para nós os 2 costumo a colocar uma posta para cada um, dependendo do tamanho)
  • batatas q.b. palitadas para fritar
  • 2 cebolas grandes
  • 1 dente de alho
  • polpa de tomate e picante q.b. e azeite
  • farinha q.b.
Comece por fritar as batatas e temperar com um pouco de sal.
Passe o bacalhau por um pouco de farinha e reserve.
Corte as cebolas às rodelas e pique o dente de alho.
Regar com um bom fio de azeite e colocar um pouco de polca de tomate para dar cor e um pouquinho de picante.
Num prato de servir, colocar as batatas fritas, depois o bacalhau por cima e no final o molho da cebolada.
Servir acompanhada de uma boa salada!

7 comentários:

  1. Olá minha querida amiga,

    este teu bacalhau é uma maravilhaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Adoro esta receita de bacalhau, é muito apreciadacá em casa...

    jinhos

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  2. Ficou uma maravilha este bacalhau.Parabéns.
    Beijinho.

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  3. Está muito belo este prato...
    O bacalhau é mesmo o Rei...

    Bjokinhas,


    Rita

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  4. Parabens pela receita ficou bem apetitosa, gostei imenso.

    Beijinhos

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  5. Bela sugestão...tb tenho úmas partes dessas á espera hehehehe

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  6. Uma bela ideia para aproveitar essas partes do bacalhau. Geralmente costumo fazer pasteis, mas assim também gosto :-) Beijinho

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