Esta receita tirei do site do Lidl.
Ingredientes:
• 1 pacote de bolachas Maria
• 1 lata de leite condensado
• 4 iogurtes naturais açucarados
• 4 dl de natas
• 4 gemas
• 6 folhas de gelatina
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 6 colheres (sopa) de água
• Café açucarado para demolhar
• Óleo para untar
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água. Numa tigela, deite os iogurtes e o leite condensado e mexa. Adicione depois as folhas de gelatina previamente derretidas, em fio e mexendo sempre. À parte, bata as natas em chantilly e junte à mistura, envolvendo suavemente.
Unte uma forma de fundo amovível com um pouco de óleo e disponha camadas alternadas do creme anterior e de bolachas previamente demolhadas em café açucarado, sendo que a última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até que fique bem solidificado.
Deite, num tacho pequeno, as gemas, a água e o açúcar, mexa com umas varas e leve depois ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do lume, coloque de imediato numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Desenforme o semifrio, regue-o com o creme de ovos e sirva-o.
Sugestão minha: deve ir ao congelador loool pois o meu ficou um bocadinho mole e a desfazer-se, mas muito saboroso.
Bom Apetite!
Mas que óptimo ficou, bem guloso!
ResponderEliminarSim Luisa, ficou muito bom!
ResponderEliminarMas para a próxima tenho de meter no congelador, e aí sim, vai ficar divinal...
Bjs
Que optimo Pudim. Também gosto muito de ir ao site do Lild "roubar" umas receitas.
ResponderEliminar