Vos garanto foi um sucesso!!
Ingredientes:
- 6 Ovos
- 2 Chavenas de Açucar
- 3 Chavenas de Farinha
- 1 Chavena de Oleo (usei buttermilk)
- 1 Chávena de Joi (maracujá, pode usar outro tipo de sumo)
- 1 Colher de Chá de Fermento
- Amendoim grosseiramente esmagado q.b.
- Bage Cremim
- doce de ovos
Junte o buttermilk e o sumo.
Acrescentar sem bater a farinha peneirada e o fermento e envolver bem.
Colocar a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e levar ao forno até o mesmo cozer. Fazer o teste do palito.
Para o doce de ovos, como tinha umas gemas quis aproveitar entao para 6 gemas, 10 colheres de açucar e 10 colheres de agua e vai ao lume ate engrossar.
Pode preferir usar só bage cremim, este faço a olho, coloco um pouco de pó e vou acrescentando leite ou água e uma colheres de açucar até obter a concistência que desejo.
Depois do bolo cozido retirar do forno e deixar arrefecer. Corta-lo na horizontal.
Rechear com o doce de ovos e os amendoins. Por cima cubri com o bage cremim.
Vai uma fatia?
Nota: O buttermilk pode-se comprar nos supermercados ou entao ser feito em casa, sendo assim: para 200 ml de buttermilk que a receita pedir, que é uma chavena mais ao menos:
200 ml de leite e juntar uma colher de sopa de vinagre ou sumo de um limão e deixar descansar 10 minutos.
Este bolo está com um excelente aspecto!!!
ResponderEliminarQue bom que gostaste..
ResponderEliminarFicou mesmo lindo :)
Parabéns!!
Beijinhos*
Ficou mesmo lindo o teu bolo, muito adequado à ocasião!
ResponderEliminarParabéns a marido e também para ti pelo bolo tão bonito que lhe ofereceste.
Parabéns ao marido e à esposa, que fez um bolo espectacular.
ResponderEliminarBjinho
Papinha Doce
Um belo bolinho de aniversário.
ResponderEliminarParabéns atrasados aos dois!!!