A receita base é a da tarte de nata que está aqui:
Fica então a descrição desta!
Ingredientes:
- 1 base massa folhada redonda
- 1/2 litro de leite
- 3 a 4 colheres de sopa de farinha maizena (costumo a colocar 3 de maizena e 1 de custard)
- 3 ou 4 gemas (para ficar mais amarelinha)
- ananás de lata q.b.
- amendoa palitada q.b.
Cortar umas 4 a 5 rodelas de ananás em calda aos bocadinhos e reservar.
Levar o leite e a farinha maizena ao lume até ficar um creme bem espesso, depois de começar a ficar espeso, colocar gema a gema ate ficar amarelinha e depois acrescentar o ananas e misturar bem.
Verter para a tarteira e por cima colocar a amendoa palitada e vai ao forno até ficar douradinha.
Pode depois pincelar com um pouco de nappagge ou então um doce qualquer!
Adorei a mistura de sabores, certamente ficou excelente!
ResponderEliminarDeve ter ficado, super gostosa.
ResponderEliminarBjinho
Papinha Doce
Que aspecto delicioso!!
ResponderEliminarVou ter que fazer uma igual =)