terça-feira, 17 de agosto de 2010

Tarte com amendoa e ananas

Esta tarte fiz assim num dia a correr para levar ao aniversário do nosso primo Alexandre, e fiz algumas misturas, mas o que é certo é que ficou super saborosa!
A receita base é a da tarte de nata que está aqui:

Fica então a descrição desta!
Ingredientes:
  • 1 base massa folhada redonda
  • 1/2 litro de leite
  • 3 a 4 colheres de sopa de farinha maizena (costumo a colocar 3 de maizena e 1 de custard)
  • 3 ou 4 gemas (para ficar mais amarelinha)
  • ananás de lata q.b.
  • amendoa palitada q.b.
Colocar a massa folhada numa tarteira de fundo amovivel.
Cortar umas 4 a 5 rodelas de ananás em calda aos bocadinhos e reservar.
Levar o leite e a farinha maizena ao lume até ficar um creme bem espesso, depois de começar a ficar espeso, colocar gema a gema ate ficar amarelinha e depois acrescentar o ananas e misturar bem.
Verter para a tarteira e por cima colocar a amendoa palitada e vai ao forno até ficar douradinha.
Pode depois pincelar com um pouco de nappagge ou então um doce qualquer!

3 comentários: