sexta-feira, 4 de março de 2011

Lombo de Porco Recheado


Um destes dias vi no blog da minha prima Catarina esta receita e pensei logo e porque não adaptar aos lombinhos de porco que tenho lá em casa?
E assim foi.

Ingredientes:

  • lombo de porco (não os quero muito grandes, pois somos só 2 a jantar)
  • bacon, queijo e fiambre q.b.
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • sal aromatizado (que a Soraia me tinha oferecido)
  • oregãos
  • alho em pó

Comecei por abrir o lombo ao meio, mas sem parti-lo todo.
Esfreguei com sal, alho em pó e oregãos.
Coloquei por cima fatias de fiambre a cobrir, de seguida bacon, depois queijo e novamente fiambre.

Por fim os cogumelos e depois amarro com fio de cozinha.

Servi com batatinha assada tudo junto, fazendo o normal de um assado (cama com cebola e alho, acompanhada com as batatas e reguei com vinho do porto, um pouco de pimentão doce, polpa de tomate e temperei com sal a gosto)
Ficou um bocadinho escuro, mas foi o marido que colocou a assar :o))))

Sem comentários:

Enviar um comentário