Esta receita apesar de muito passos é super fácil de se fazer, já a tinha na mira à muito desde que a vi aqui no blog da nossa querida Soraia!
Ingredientes:
- 1 pacote de Bolachas digestivas
- 150 gr de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 3 gemas
- 3 colheres de sopa de farinha maizena (optei por colocar 2 de maizena e um de farinha custard)
- 1 pacote de natas
- 1 pacote de malteasers
- 1/2 tabulete de chocolate culinária (usei pantagruel)
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1/2 pacote de natas
Forrar uma forma de fundo amovivel os fundos e os lados. Levar ao forno pré aquecido cerca de 10 minutos (para a próxima não levarei ao forno, pois todos acharam um pouco dura a base).
Misturar o leite condensado com o leite e as gemas e as farinhas e levar ao lume brando até engrossar.
Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco para depois juntar o pacote de natas (que devem estar bem frias estas).
Colocar a mistura dos leites sobre a base de bolacha e levar ao frigorifico enquanto se prepara a cobertura de chocolate.
Partir o chocolate aos bocados, juntar a manteiga e as natas e levar ao lume brando até obter um creme homogéneo.
Colocar por cima do creme do leite condensado os malteasers, pressionando um pouco para que estes fiquem bem fixos.
Cubrir a tarte com o creme de chocolate e levar ao frigorifico até à hora de servir
Sem comentários:
Enviar um comentário