quarta-feira, 2 de março de 2011

Tarte de Leite Condensado e Chocolate


Esta receita apesar de muito passos é super fácil de se fazer, já a tinha na mira à muito desde que a vi aqui no blog da nossa querida Soraia!
Ingredientes:
  • 1 pacote de Bolachas digestivas
  • 150 gr de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de farinha maizena (optei por colocar 2 de maizena e um de farinha custard)
  • 1 pacote de natas
  • 1 pacote de malteasers
  • 1/2 tabulete de chocolate culinária (usei pantagruel)
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1/2 pacote de natas
Tritura as bolachas, adicionar a manteiga derretida e misturar.
Forrar uma forma de fundo amovivel os fundos e os lados. Levar ao forno pré aquecido cerca de 10 minutos (para a próxima não levarei ao forno, pois todos acharam um pouco dura a base).

Misturar o leite condensado com o leite e as gemas e as farinhas e levar ao lume brando até engrossar.
Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco para depois juntar o pacote de natas (que devem estar bem frias estas).

Colocar a mistura dos leites sobre a base de bolacha e levar ao frigorifico enquanto se prepara a cobertura de chocolate.

Partir o chocolate aos bocados, juntar a manteiga e as natas e levar ao lume brando até obter um creme homogéneo.

Colocar por cima do creme do leite condensado os malteasers, pressionando um pouco para que estes fiquem bem fixos.

Cubrir a tarte com o creme de chocolate e levar ao frigorifico até à hora de servir

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