terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Muffins (Queques) de Tangerina


Esta receita retirei do Blog da minha prima Catarina, e ficou logo curiosa, e só este fim de semana tive oportunidade de os fazer.

Já tinha provado, pois a minha amiga Sandra, também tinha a receita e fez antes de mim e digo-vos são muito bons de se comer e fazer.


Passemos à receita:

• 3 clementinas (usei 5 tangerinas médias)


• 4 Ovos

• 1 chávena de óleo

• 2 chávenas de açúcar (eu usei 1,5 e mesmo assim achei um pouco doce)

• 2,5 chávenas de farinha (aqui na meia coloquei a meia chávena de farinha custard)

• 1 colher de chá de fermento

• Granulado de chocolate e bolas coloridas crocantes

Partir as tangerinas ao meio e retirar-lhe todas as sementes.

Colocar no copo liquidificador (ou recipiente e passar na varinha mágica) as tangerinas, os ovos, o óleo e o açúcar. Ligar o liquidificador até ficar tudo bem passado.


Verter para um recipiente e acrescentar a farinha peneirada e o fermento. Mexer muito bem até obter uma massa bem fofinha e a “fazer bolinhas”.

Colocar em formas de papel para queques e decorar com o granulado de chocolate e pepitas coloridas.

Eu utilizei as minhas formas de silicone e as de fazer queijadinhas, aonde coloquei por dentro as formas de papel.

Levar ao forno a 180º cerca de 15 minutos.

São óptimas até para os miúdos levarem para um lanche da escola


10 comentários:

  1. Mt bonitos e com um aspecto interior mt fofinho, bjs

    ResponderEliminar
  2. Que lindos e fofinhos miga...

    jinhos grandes

    ResponderEliminar
  3. Eu faço iguais a esses e são devorados em menos de nada!

    Bjinhos,

    Rita

    ResponderEliminar
  4. Tão mimosos que estão, parecem bem fofos.

    ResponderEliminar
  5. Tendo esse aspecto é lógico que se devoram num instantinh...hehehe
    Obrigada e fico a seguir-te
    Beijinhos

    ResponderEliminar