sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Bolo de Chocolate e Chantili

Este foi o bolo que fiz para o aniversário do meu pai, que fez anos dia 4 de Fevereiro.

Ingredientes:

  • 6 Ovos
  • 200 gr de Açucar
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 30 gr de chocolate em pó
  • 2 pacotes de natas
  • 100 gr de açucar
  • chocolate tipo mars q.b.
  • coco ralado q.b.
  • missangas de chocolate q.b.
Bater muito bem os ovos com o açucar, até obter um creme bem fofo e esbranquiçado.
Juntar a farinha peneirada e o fermento em pó e por fim o chocolate.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha e colocar a massa no forno pré aquecido a 180º cerca de 30 a 45 minutos (fazer o teste do palito)
Desenformar o bolo depois de frio. Cortar o bolo no sentido longitudinal.
Para o recheio e cobertura bater as natas bem firmes e acrescentar o açucar aos poucos.
Barrar a metade do bolo de baixo com o chantily e colocar pedaços do chocolate tipo mars partido em bocadinhos pequenos e colocar a outra parte do bolo por cima e cobrir com o restante chantily.
Das partes laterais colocar um pouco de coco.
Decorar a gosto com missangas de chocolate.


6 comentários:

  1. tem um aspecto óptimo (se bem que eu não sou muito dada a chantilly)
    :D

    ResponderEliminar
  2. Está mesmo delicioso e muito gulosoooooooooooooooooooooooooo

    jinhos

    ResponderEliminar
  3. Bolinho de chocolate, o meu preferido!! Ficou muito bonito, tenho que experimentar algo do género mas vou querer recheá-lo também com moranguinhos :)

    ResponderEliminar