quinta-feira, 27 de maio de 2010

Bolo de Bolacha


Esta receita é muito apreciada cá em casa e em casa dos amigos!
Retirei-a do site www.gastronomias.com

Ingredientes:
  • 4 gemas
  • 125 gr de manteiga (costumo a usar da mimosa, primor)
  • 250 gr de açucar fino de preferÊncia, se não depois não fica tão bom (eu coloco para aí umas 180 gr só)
  • +/- 2 pacotes de bolacha Maria
  • café forte
  • côcô ralado


Bate-se as gemas, o açucar e a manteiga (derretida) muito bem, até ficar uma mistura muito cremosa.

Faz-se café forte.

Passa-se as bolachas, uma a uma pelo café, não muito quente.

Coloca-se uma primeira fiada de bolachas num prato, como por exemplo em forma de flor, e depois barra-se com o creme. E assim sucessivamente.

Barra-se por fim todo o bolo por fora e polvilha-se com o côcô ralado e umas raspas de chocolate se quiser.

Notas: O local onde ira fazer o bolo, não pode estar muito quente, senão o creme começa a derreter e o bolo desmancha-se.

4 comentários:

  1. Ficou com um aspecto muito bom, também é uma receita que me agrada bastante.

    ResponderEliminar
  2. Quando eu e a minha irmã eramos ainda umas miudas e não sabiamos fazer nada na cozinha, faziamos muito este bolinho de bolacha por ser super fácil de fazer e não ter que ir ao forno!
    Ao ver este teu post fiquei com imensas saudades.
    Adorava este bolinho.
    Vou ter que experimentar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Paulinha, é mesmo muito apetitoso e também era um bolinho que fazia desde pequena:o) fica mesmo muito bom!
    Já reparaste que somos quase vizinhas? Eu já pertenci ao concelho de Oliveira de Azeméis, entretanto casei e vivo em Mosteirô e trabalho em São João da Madeira!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. ja papei este bolinho varias vezes é optimo

    ResponderEliminar