Esta receita, retirei da revista Teleculinária nº 1622, era capa da revista e chamou-me a atenção!
Informo já que houve algumas pessoas de que o comeram o acharam um pouco doces, mas eu pessoalmente até gostei!
Ingredientes:
- Bolacha Maria (2 pacotes)
- Amendoa Laminada q.b.
- 200 gr de Açucar (eu coloquei só 150gr)
- 200 gr de Manteiga amolecida
- 1 lata de leite condensado cozido
- 4 gemas
- 2 dl de natas
- leite com café frio q.b.
- 2 colheres de sopa de açucar baunilhado
Bata as natas com chantily e reserve.
Bata o açucar, com a manteiga, o açucar baunilhado e as gemas uma a uma, batendo sempre até ficar bem cremoso, depois juntar as natas delicadamente.
Numa forma de aro, dispor no interior as camadas da bolacha passadas pelo leite com café e do creme, sendo a última camada de bolacha. Leve ao frigorifico durante 20 minutos.
Depois retire o aro, barre todo o bolo com o leite condensado cozido e vai ao congelador 20 minutos.
Antes de servir, polvilhe a gosto, com amêndoa laminada e/ou bolacha ralada!
Olá eu acho que se passares as bolachas só por café deve ajudar a nao ficar tao doce, mas vou esperimentar e depois digo...
ResponderEliminarBj a estrelinha Marcia!
O doce ficou mesmo lindo, bem como o novo aspecto do blog, bem colorido!
ResponderEliminarTem um aspecto óptimo, vou experimentar...
ResponderEliminarBjs
Cláudia, quando o fizeres, passa as bolachas por café, assim talvez não ficará mais doce!
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