segunda-feira, 24 de maio de 2010

Cremoso de Leite Condensado


Esta receita, retirei da revista Teleculinária nº 1622, era capa da revista e chamou-me a atenção!

Informo já que houve algumas pessoas de que o comeram o acharam um pouco doces, mas eu pessoalmente até gostei!


Ingredientes:

  • Bolacha Maria (2 pacotes)
  • Amendoa Laminada q.b.
  • 200 gr de Açucar (eu coloquei só 150gr)
  • 200 gr de Manteiga amolecida
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 4 gemas
  • 2 dl de natas
  • leite com café frio q.b.
  • 2 colheres de sopa de açucar baunilhado

Bata as natas com chantily e reserve.

Bata o açucar, com a manteiga, o açucar baunilhado e as gemas uma a uma, batendo sempre até ficar bem cremoso, depois juntar as natas delicadamente.

Numa forma de aro, dispor no interior as camadas da bolacha passadas pelo leite com café e do creme, sendo a última camada de bolacha. Leve ao frigorifico durante 20 minutos.

Depois retire o aro, barre todo o bolo com o leite condensado cozido e vai ao congelador 20 minutos.

Antes de servir, polvilhe a gosto, com amêndoa laminada e/ou bolacha ralada!

4 comentários:

  1. Olá eu acho que se passares as bolachas só por café deve ajudar a nao ficar tao doce, mas vou esperimentar e depois digo...
    Bj a estrelinha Marcia!

    ResponderEliminar
  2. O doce ficou mesmo lindo, bem como o novo aspecto do blog, bem colorido!

    ResponderEliminar
  3. Tem um aspecto óptimo, vou experimentar...
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Cláudia, quando o fizeres, passa as bolachas por café, assim talvez não ficará mais doce!

    ResponderEliminar