terça-feira, 11 de maio de 2010

Tarte de nata


Ora esta é outra daquelas receitas muito apreciadas aqui em casa


Ingredientes:


1 base de massa folhada fresca redonda
1 litro de leite (ou meio litro se for uma tarte mais pequena)
250 gramas de açúcar
3 paus de canela (ou 1, dependo do sabor, se gostam ou não)
casca de uma laranja (limão)
5 colheres de sopa bem cheias de farinha maizena
5 ovos(tudo depende, se forem caseiros não necessita de tanto é mais para o creme ficar amarelinho)


Como era muitas pessoas na festa de anos do Leo, fiz a receita de um litro, mas podem fazer de meio litro, e depois varia um pouco dos sabores, se gostam com muito sabor a canela, ou não. Esta foi muito gabada no aniversário do Leo e queriam saber qual era o segredo, mas não há segredo:o)


Num tacho, colocar o leite, juntamente com o açúcar, a casca de laranja, canela e a farinha maizena. Levar ao lume brando até engrossar. Quando estiver a engrossar, colocar as gemas uma a uma e mexer, para a gema não ficar cozinha. Se por acaso vir que o creme tem "caroços" pegue na varinha mágica e passe no creme até estes desaparecerem.


Numa tarteira, forra-la com a massa folhada e depois colocar o creme por cima. Vai ao forno a 180º até ela ficar lourinha.


Se gostar muito de canela, ainda pode depois servi-la polvilhada com canela em pó




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