1 frasco de feijão branco cozido
2 rolos de massa folhada
7 ovos
250 gr de açúcar
1 dl de água
1 colher de chá de raspa de limão
1 pitada de canela moída
Açúcar em pó
Preparação:
Comece por escorrer o feijão e reduza-o a puré com o passe-vite.
Entretanto, desenrola-se a massa folhada e corta-se em círculos com dimensões suficientes para forrar pequenas formas. Leva-se ao lume um tacho com o açúcar e a água, mexe-se bem e deixa-se ferver durante 5 minutos. Junte a calda, ao puré de feijão e adicione ainda a raspa do limão e a canela moída mexendo sempre. Junte também três ovos inteiros e mais quatro gemas, mexa muito bem e divida a mistura pelas formas, sem encher demasiado. Polvilhe os pasteis com açúcar em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. se verificar que durante a cozedura o açúcar em pó é pouco, polvilhe com mais para que os pasteis fiquem com uma casca bem espessa.
Bom apetite
Ficaram mesmo lindos estes pastéis, é uma receita que gosto imenso e nunca experimentei.
ResponderEliminarEu também gosto muito, e não são dificeis de fazer.
ResponderEliminarLindos também fiz um dia destes, entretanto postarei...
ResponderEliminarJnihos fofos
Ai que coisinha mais boa aqui tá!!!
ResponderEliminarE eu que já não faço á imenso tempo!!!