segunda-feira, 28 de junho de 2010

Bifinhos de frango enrolados com queijo e fiambre


Este fim de semana tive um piquenique de familia e como não podia faltar, tinha que fazer alguma coisa especial, estes já não são novidade que faço, mas ficam sempre muito saborosos e sempre foge um pouco aos tradicionais rissoís e croquetes, bolinhos de bacalhau.


Ingredientes:
  • Bifes (eu utilizei de frango, mas também pode ser de perú ou de porco)

  • Quejo e fiambre fatiado (não muito fino)

  • 3 dentes de alho

  • limão

  • sal e pimenta q.b.

  • ervas aromáticas que quiser

Comece por temperar os bifes com sumo do limão, sal, pimenta, os alhos picadinhos e ervas aromáticas se gostar (eu utilizei oregãos) e deixe marinar pelo menos uma hora.

Depois corte os bifes em tiras, não muito largas, com cerca de 5 cm e o queijo e fiambre igualmente. Depois coloque, o bife, o fiambre por cima e o queijo e enrole. segure com um palito ate que fique bem preso, assim:

Depois passar por ovos e pão ralado e fritar!

Bom apetite

2 comentários: