A minha sogra que é uma santa, tem me dado vários courgettes, tinha lá em casa para ai uns 12, entretanto andei a pesquisar na net, pois com tanto não há sopa que resista. Congelei alguns, mas também descubri esta receita aqui neste blog http://paracozinhar.blogspot.com/2009/07/bolo-de-courgette-com-canela-e-limao.html e decidi experimentar e assim levei também para o piquenique que tive no fim de semana passado. Conclusão ficou aprovadissimo e entretanto estou a pensar fazer novamente, mas nas minhas formas de queques, assim o marido como um queque ao pequeno almoço .o)))
Ingredientes:
- 185 gr de courgette ralada (deixei com casca, mas pode retyirar)
- 150 gr de açucar
- 1 ovo
- 120 ml de óleo
- 190 gr de farinha
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de chá de canela em pó
- raspa de meio limão
Ligue o forno a 170ºC , unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo ingês.
Numa tigela, misture a courgette ralada (eu piquei), com o açucar, o ovo e o óleo. Noutra taça, peneirea farinha, junte o sal, o bicabornato de sódio e o fermento em pó. Adicione a canela e a raspa do limão.
Junte a mistura da farinha com a mistura do ovo e courgette e incorpore bem.
Coloque o preparado na forma e vai ao forno 45 minutos (fazer teste do palito)
Deixe arrefecer dentro da forma durante 10 minutos.
Nota: como a minha forma era anti aderente, passei-lhe só óleo e agarrou um pouquinho, por isso coloquei açucar em pó em cima e uma missangas coloridas.
Olá!
ResponderEliminarTomara muita gente ter uma sogra assim.LOL
Tb gosto mt da minha.
Beijinhos grandes
Que delícia de bolinho.
ResponderEliminarNunca provei com courgete mas fiquei curiosa.
Será que sobrou uma fatia para mim?
Beijinhos***
Já vi muitas receitas com courgette, estou mesmo curiosa para experimentar em bolos. O teu ficou lindo!
ResponderEliminarBjos
Agora a courgette é que está a dar. Já fiz sopa e já consolei o resto das courgettes antes que se estraguem. Mas este bolinho parece ser uma óptima ideia para as utilizar.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca fiz bolo com vegetais sem ser a cenoura!!!
ResponderEliminarestou cada vez mais tentada a experimentar!