sexta-feira, 25 de junho de 2010

Filetes com peixinhos da horta



Eu pessoalmente desde que descobri os filetes de peixe gato não quero outros, pois são fantásticos, não têm espinhas (pelo menos nunca dei conta) e para além disso o sabor é muito bom e como tinha umas vagens do campo da minha sogra, aproveitei para fazer peixinhos da horta em vez de as cozer, para serem comidas doutra maneira

Ingredientes:
  • Filetes de Pescada
  • 2 alhos
  • sumo de limão
  • sal e pimenta q.b.
  • vagens
  • 1 ovo
  • farinha ou pão ralado

Tempere os filetes com alguma antecedência, para assim eles ganharem mais sabor, com os alhos picados, sal, pimenta e sumo de limão e deixe marinar.

Prepare as vagens, lavando-as e cortando-lhes as pontas e corta-las por completo no sentido vertical.

Coloque-as num tacho e cubra-as com água, tempere com sal, leve ao lume para dar uma fervura, não cozer totalmente. Depois escurra-as.

Frite os filetes que devem ser passados por farinha, ovo e farinha novamente (fica com outro aspecto, dica dada pela minha mama).

Frite também depois as vagens que devem ser previamente passadas também por ovo e farinha.

Acompanhei para além disto com uma boa salada de alface que está em abundância em casa da minha mãe.

4 comentários:

  1. Gostei imenso destes teus filetes, também adoro essa qualidade de peixe.

    ResponderEliminar
  2. mas compras frescos ou congelados??pareçe ser uma optima sugestão eu pessaolmente fazia era de pescada mas fartei e já não faço há imenso tempo e com contra de ser frito mas para um desenrasa
    bjos

    ResponderEliminar