Eu pessoalmente desde que descobri os filetes de peixe gato não quero outros, pois são fantásticos, não têm espinhas (pelo menos nunca dei conta) e para além disso o sabor é muito bom e como tinha umas vagens do campo da minha sogra, aproveitei para fazer peixinhos da horta em vez de as cozer, para serem comidas doutra maneira
Ingredientes:
- Filetes de Pescada
- 2 alhos
- sumo de limão
- sal e pimenta q.b.
- vagens
- 1 ovo
- farinha ou pão ralado
Tempere os filetes com alguma antecedência, para assim eles ganharem mais sabor, com os alhos picados, sal, pimenta e sumo de limão e deixe marinar.
Prepare as vagens, lavando-as e cortando-lhes as pontas e corta-las por completo no sentido vertical.
Coloque-as num tacho e cubra-as com água, tempere com sal, leve ao lume para dar uma fervura, não cozer totalmente. Depois escurra-as.
Frite os filetes que devem ser passados por farinha, ovo e farinha novamente (fica com outro aspecto, dica dada pela minha mama).
Frite também depois as vagens que devem ser previamente passadas também por ovo e farinha.
Acompanhei para além disto com uma boa salada de alface que está em abundância em casa da minha mãe.
Peixinho assim ninguém reclama;)
ResponderEliminarBjos
Gostei imenso destes teus filetes, também adoro essa qualidade de peixe.
ResponderEliminarmas compras frescos ou congelados??pareçe ser uma optima sugestão eu pessaolmente fazia era de pescada mas fartei e já não faço há imenso tempo e com contra de ser frito mas para um desenrasa
ResponderEliminarbjos
Que ricos filetes.
ResponderEliminarBeijinhos