sexta-feira, 18 de junho de 2010

Biscoitos frei donato e de chocolate




Biscoitos Frei-Donato


300 gr farinha (coloquei 250gr de farinha normal e 50 gr de farinha custard)

100 gr de Açúcar

180 gr de Manteiga

1 Ovo

1 colher de chá Açucar Baunilhado

1 pitada de sal


Misturar os ingredientes todos com as mãos (ou bimby para quem tem), até a massa ficar uniforme e se descolar bem do recipiente onde está a ser amassada. Aqui acrescentei o Aroma de flor de laranjeira, que tinha comprado para experimentar.
Depois colocar a massa no dispara-biscoitos e toca a disparar para o tapete de silicone, vai ao forno a 180º cerca de 15 minutos (até alourar).
Biscoitos de Chocolate
100 gr de chocolate
100 gr de Açucar
120 gr de Margarina
1 ovo
250 gr Farinha
1 colher de chá de Fermento
Misturar os ingredientes todos e amassar.
Colocar no dispara-biscoitos e voilá...
Vai ao forno a 180º até ficarem cozidos
Estas receitas são do blog da amiga Luisa, de onde mandei vir o dispara-biscoitos e cá em casa os biscoitos preferidos continuam a ser os de chocolate, tanto pelo pai como pelo filho que pede: Mama a biscoco!

2 comentários:

  1. Uns biscoitos caseiros sabem bem em qualquer altura, e os teus estão mesmo perfeitos!

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindas e bem apetitosas essas bolachinhas :p

    P.s - Quanto á tua questão:
    O conjunto Bifresco existe também em verde.. mas a este preço e como SACO SURPRESA só existe mesmo em cor-de-rosa.. que é lindíssimo!!
    São totalmente herméticos, e por isso perfeito para guardar massas, bolachas, comida pronta no frigorífico, e tudo o resto :)
    se precisares diz ;)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar