segunda-feira, 28 de junho de 2010

Torta simples com recheio se chocolate




Já andava à muito tentada a fazer uma torta, mas não tinha forma, entretanto já comprei uma né .O))) e tive que experimentar, é claro que quis uma simples, não fosse calhar mal.

Então lá andei eu a navegar nos blogs de cozinha e encontrei esta simples no blog da minha amiga Soraia http://soraiasilva29.blogspot.com/2009/08/torta-simples-com-recheio-de-chocolate.html



Ingredientes:


  • 6 ovos


  • 6 colheres de sopa de farinha (eu coloquei 5 de farinha e uma de farinha custard)


  • 6 colheres de sopa de açúcar


  • 1/2 colher de chá de fermento


  • 1 colher de chá de aroma de baunilha


  • chocolate para barrar e açucar em pó q.b.

Bata as gemas com o açucar até ficar uma massa bem homogénea, juntar õ aroma de baunilha e misturar novamente.


À parte bater as claras em castelo bem firme.



Juntar à mistura das gemas a farinha previamente peneirada com o fermento e as claras batidas em castelo alternadamente.


Unte um tabuleiro com farinha e polvilhe com farinha (no blog da Soraia, diz para forrar o tabuleiro com papel vegetal, mas eu pessoalmente, talvez por ser a primeira torta, á massa não ficou assim muito direita, por isso acho que para a proxima farei sem o papel vegetal)


Verta o preparado para a forma e leva ao forno 15 minutos e faça o teste do palito.


Desenforme ainda quente em cima dum pano húmido.


Barre rapidamente a torta com o chocolate e enrole, com a ajuda do pano.Mantenha o pano em redor da torta uns minutos, para assim evitar que se parta.


Transfira para o prato de servir


Polvilhe com açucar em pó peneirado e eu coloquei umas missangas de cor, pois o meu filho adora:o)))




Nota: na receita original da Soraia, diz para barrar com nutella, eu preferi usar meia tabulete de chocolate culinária, com um pacote de natas e levei ao lume brando até derreter.


Para a primeira não está muito mal, mas acho que não ficou bem enroladinha, pos muito recheio e depois estava a entornar tudo, esperemos pela proxima!



6 comentários:

  1. Uma maravilha! So pode ser, porque leva chocolate;)
    Bjos

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  2. Ficou uma torta bem gulosa!! Tal como tu ando sempre a adiar fazer tortas por causa de não ter uma forma rectangular.
    Mais tarde ou mais cedo vou ter que comprar =)
    Ficou muito bonita e para 1ª vez saiste te muito bem.

    Beijinhos

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  3. Eu acho que a torta ficou muito bem. O creme saiu para fora...para a proxima já o deixas mais consistente e não sai.
    Eu também nao tenho nenhum forma de jeito para tortas resolvi o problema uso o tabuleiro mais fundo do forno. Forro com papel vegetal, ponha a massa e já está, fica muito bom.
    Bjs

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