- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de farinha (eu coloquei 5 de farinha e uma de farinha custard)
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- chocolate para barrar e açucar em pó q.b.
Bata as gemas com o açucar até ficar uma massa bem homogénea, juntar õ aroma de baunilha e misturar novamente.
À parte bater as claras em castelo bem firme.
Juntar à mistura das gemas a farinha previamente peneirada com o fermento e as claras batidas em castelo alternadamente.
Unte um tabuleiro com farinha e polvilhe com farinha (no blog da Soraia, diz para forrar o tabuleiro com papel vegetal, mas eu pessoalmente, talvez por ser a primeira torta, á massa não ficou assim muito direita, por isso acho que para a proxima farei sem o papel vegetal)
Verta o preparado para a forma e leva ao forno 15 minutos e faça o teste do palito.
Desenforme ainda quente em cima dum pano húmido.
Barre rapidamente a torta com o chocolate e enrole, com a ajuda do pano.Mantenha o pano em redor da torta uns minutos, para assim evitar que se parta.
Transfira para o prato de servir
Polvilhe com açucar em pó peneirado e eu coloquei umas missangas de cor, pois o meu filho adora:o)))
Nota: na receita original da Soraia, diz para barrar com nutella, eu preferi usar meia tabulete de chocolate culinária, com um pacote de natas e levei ao lume brando até derreter.
Para a primeira não está muito mal, mas acho que não ficou bem enroladinha, pos muito recheio e depois estava a entornar tudo, esperemos pela proxima!
Hummm deve estar deliciosa...
ResponderEliminarBjcas
Uma maravilha! So pode ser, porque leva chocolate;)
ResponderEliminarBjos
Ficou muito bem esta torta.
ResponderEliminarFicou uma torta bem gulosa!! Tal como tu ando sempre a adiar fazer tortas por causa de não ter uma forma rectangular.
ResponderEliminarMais tarde ou mais cedo vou ter que comprar =)
Ficou muito bonita e para 1ª vez saiste te muito bem.
Beijinhos
Eu acho que a torta ficou muito bem. O creme saiu para fora...para a proxima já o deixas mais consistente e não sai.
ResponderEliminarEu também nao tenho nenhum forma de jeito para tortas resolvi o problema uso o tabuleiro mais fundo do forno. Forro com papel vegetal, ponha a massa e já está, fica muito bom.
Bjs
Parece-me uma maravilha! :-)
ResponderEliminarBjs