terça-feira, 22 de junho de 2010

Espirais gratinadas com atum, Miolo de Camarão e delícias do Mar



Esta receita retirei-a do blog da Paula http://de-volta-dos-tachos.blogspot.com pois cá em casa as massas são sempre muito apreciadas, até pelo Leonardo, principalmente a Espiral, por isso subsitui o Macarrão pela espiral

Ingredientes:
  • Massa espiral
  • 2 latas de atum
  • 1 embalagem de miolo de camarão
  • 4 barrinhas de delicias do mar
  • 1 pacote de molho béchamel (no meu caso eu fiz)
  • queijo ralado q.b.
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • azeite
  • polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de vinho branco
  • sal e pimenta q.b.
Comece por fazer um refugado com o azeite, a cebola picada e o louro. Assim que a cebola começar a alourar, acrescente o vinho e deixe ferver um pouco para que o alcool evapore. De seguida acrescente a polpa de tomate e mexa. Tempere com sal e pimenta, Acrescente o atum, o miolo de camarão e as delícias do mar cortadas aos cubinhos e envolva todo o preparado. Deixe refugar um pouco.

Entretanto coza a massa em água a ferver temperada com sal e um fio de azeite.
Se quiser pode também fazer o molho béchamel levando ao lume leite, farinha maizena (umas 2 colheres de sopa para 300 ml de leite, mais ao menos faço a olho já) e temperar com sal pimenta e noz-moscada.
Quando a massa estiver pronta, misture esta com o refugado para que tudo se envolva muito bem.
Coloque num tabuleiro para ir ao forno, cubra com o queijo e o molho béchamel e vai ao forno gratinar.

P.s. Desculpem a foto, pois já tínhamos comido metade quase do tabuleiro, quando descobri o raio da máquina fotográfica, mas entretanto é uma receita que farei mais vezes e depois substituo a foto

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