Esta receita retirei-a do blog da Paula http://de-volta-dos-tachos.blogspot.com pois cá em casa as massas são sempre muito apreciadas, até pelo Leonardo, principalmente a Espiral, por isso subsitui o Macarrão pela espiral
- Massa espiral
- 2 latas de atum
- 1 embalagem de miolo de camarão
- 4 barrinhas de delicias do mar
- 1 pacote de molho béchamel (no meu caso eu fiz)
- queijo ralado q.b.
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- azeite
- polpa de tomate
- 1 colher de sopa de vinho branco
- sal e pimenta q.b.
Comece por fazer um refugado com o azeite, a cebola picada e o louro. Assim que a cebola começar a alourar, acrescente o vinho e deixe ferver um pouco para que o alcool evapore. De seguida acrescente a polpa de tomate e mexa. Tempere com sal e pimenta, Acrescente o atum, o miolo de camarão e as delícias do mar cortadas aos cubinhos e envolva todo o preparado. Deixe refugar um pouco.
Entretanto coza a massa em água a ferver temperada com sal e um fio de azeite.
Se quiser pode também fazer o molho béchamel levando ao lume leite, farinha maizena (umas 2 colheres de sopa para 300 ml de leite, mais ao menos faço a olho já) e temperar com sal pimenta e noz-moscada.
Quando a massa estiver pronta, misture esta com o refugado para que tudo se envolva muito bem.
Coloque num tabuleiro para ir ao forno, cubra com o queijo e o molho béchamel e vai ao forno gratinar.
P.s. Desculpem a foto, pois já tínhamos comido metade quase do tabuleiro, quando descobri o raio da máquina fotográfica, mas entretanto é uma receita que farei mais vezes e depois substituo a foto
Muito bom amiga,jinhoss
ResponderEliminarEsse gratinado é dos meus preferidos...yummy yummy!
ResponderEliminarbjos