quarta-feira, 26 de maio de 2010

Bacalhau com Natas


Bacalhau demolhado (utilizei 3 postas)
Batatas
2 Cebolas
2 dentes de alho
50 gr de manteiga
50 gr de farinha trigo
1 chavena de leite
1/2 chavena de natas
100 gr de queijo ilha
sal, pimenta e noz moscada a gosto
oléo qb.b.

Esta receita é uma mistura da minha receita (dada pela minha tia Fernanda e da minha amiga Marina)
Cozer o Bacalhau em pouca água e escorrer.
Aproveitar a água para o creme.
Se for em posta o bacalhau desfiar miudinho.
Aqui vem a parte da amiga Marina, é que as batatas devem ser sempre descascadas e cortadas aos palitos, diz ela que o paladar não é o mesmo quando são pre fritas. Eu pessoalmente, concordo com ela, o sabor, é completamente diferente, mas às vezes para uma pressa, tem de ser :o)
Então fritar as batatas, temperar com sal e pimenta se quiser.
Cortar a cebola às rodelas muito fininhas numa frigideira, levar ao lume, com óleo e os alhos picados miudinhos sem alourar.
O creme: num tacho levar a manteiga, quando estiver quente, juntar 2 chavenas da água de cozer o bacalhau, o leite, as natas e a farinha, mexer sempre, temperar com sal, piemnta, noz noscada e sumo de limão se quiser, até engrossar. Se por acaso verificar que está com "caroços" pode passar a varinha mágica.
Num pirex colocar uma camada de batata frita, bacalhau a cebolada, e a batata frita novamente, o creme por cima e por fim o queijo.
Vai ao forno até alourar!
Bom apetite
Amiga Marina, depois diz-me alguma coisa:o)



1 comentário:

  1. miga tem um optimo aspecto...mas tem so algumas coisas minhas...mas este parece ser optimo...

    ResponderEliminar