sexta-feira, 7 de maio de 2010

Bola de carne


Esta é outra receita ,muito fácil e às vezes até para um piquenique ou lanche é muito bom

para a massa:

5 ovos
1 chávena de leite
2/3 de uma chávena de azeite (não é tão cheia como a do leite, por isso é que digo assim)
2 chávenas de farinha

recheio (coloca-se o que se quiser)
15 fatias de fiambre
25 fatias de queijo
15 fatias de bacon
15 fatias de chourição
15 fatias de paio

Junta-se os ovos, com o leite, azeite e farinha e bate-se tudo na batedeira.
Depois unta-se uma forma (eu utilizo de alumínio, tenho uma amiga que diz que a dela fica uma massa alta como de bolo e que cresce, que já experimentou mesmo em formas de barro, a minha fica sempre assim com uma de alumínio) e polvilha-se com farinha.
Coloca-se metade da massa e depois vai-se colocando em camadas alternativas o fiambre, bacon, queijo, chourição, paio, queijo e fiambre (nunca coloco o queijo mesmo junto à massa). depois coloca-se o resto da massa por cima e vai ao forno até alourar.
Quando vir que está louro, pode desfazer duas gemas de ovo e pincelar por cima, fica mais uns cinco minutos no forno e está pronto!

É uma receita também muito boa, para esta altura do verão que se avizinha, com uma fatia de bola de carne e uma saladinha está feito

3 comentários: