quinta-feira, 13 de maio de 2010

Bolo de cenoura com Cobertura de chocolate




Ingredientes:
4Ovos inteiros
1 chávena e meia de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de Chá de Fermento
raspa de um limão (laranja ou tangerina)
4 cenouras médias
1 chávena de óleo
1 chávena de leite

Molho de chocolate:
1 pacote de natas
1/2 tabulete de chocolate

Descascam-se as cenouras e cortam-se aos quadradinhos na picadora (ou com a varinha mágina rala-as), juntar o óleo, o os ovos, o limão, o leite e o açucar. Quando tudo estiver desfeitos, colocar num recipenete e juntar a farinha e o fermento. Bater tudo muito bem e colocar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno de 60 a 80 minutos (fazer o teste do palito)
Pode-se cobrir o bolo com creme de chocolate que eu utilizo sempre: Meia tabulete de chocolate com um pacote de natas e vai ao lume brando até ficar um creme espesso e colocar por cima do bolo, depois de este estar frio, porque se não o bolo fica baixinho. Neste caso fiz o bolo na sexta à noite e só sábado de manha é que o cobri, deixando desde sexta até sábado o bolo na forma

Sugestão: peneiro sempre a farinha e o fermento, pois faz com que os bolos ficam mais fofinhos




1 comentário: