quinta-feira, 17 de junho de 2010

Bolo Riscado, com recheio de chocolate e cobertura de chantiliminut


Ingredientes:

Massa:

4 Ovos

400 ml de Leite

0,50 ml de Óleo

250 gr de Açucar

400 gr de farinha (coloquei 350 gr de farinha normal e 50 gr de custard)

2 colheres de chá de bicabornato de sódio

2 colheres de sopa de aroma flor de laranjeira

2 colheres de sopa de chocolate em pó
Recheio:
Meia tabulete de chocolate culinária
meio pacote de natas
Cobertura
Chantiliminut
Leite frio
Corante alimentar vermelho (se quiser)
granulado cor de rosa ou às cores (se quiser)
Esta receita retirei-a do blog da Soraia Silva (http://soraiasilva29.blogspot.com/2010/05/bolo-riscado-com-recheio-e-cobertura-de.html) este blog descubri esta semana e mal vi, fiquei logo desejosa de experimentar várias coisas!
Como a minha amiga Silvia sabe o gosto e gozo que me dá fazer bolos, perguntou se eu não queria fazer o bolo para o aniversário da filhota Cristiana (beijinhos grandes Cris, um dia mais tarde vais te rir disto) e assim eu ganhava uns trocos e ela sabia que o bolo era "caseirinho"
Obrigada AMIGA!!!!!!!!
Preparação:
  • Bata os todos os ingredientes da massa (à excepção do Aroma de Flor de Laranjeira e do Chocolate em pó) na Batedeira. Nota na receita não diz, mas eu bati as claras À parte.
  • Divida o preparado em duas partes iguais, a uma adicione o Aroma de Flor de Laranjeira e na outra o chocolate em pó. Mexa bem cada um do preparado.
  • Verta alternadamente os preparados (sempre no centro da forma), numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno, pre-aquecido cerca de 40 minutos (fazer o teste do palito)
  • Depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer um pouco
  • Prepare o chantiliminut, juntando ao pó, leite frio e mexendo sempre bem com um fouet. Junte o corante alimentar no tom desejado e reserve.
  • Num tachinho leve o chocolate culinária e as natas em lume brando até ficar o creme espesso e o chocolate derretido.
  • Corte o bolo ao meio no sentido longitudinal e recheie com o preparado de chocolate.
  • Tape com a outra metade do bolo e cubra com o chantiliminut
  • depois decore a gosto

Este bolo se quiser pode optar por rechear com o chantiliminut, fiz com chocolate,pois a Cristiana gosta muito (e só tem 2 anos) e coloquei por cima a hóstia da Hello Kitty, pois também gosta muito. Não posso mostrar o seu interior, pois não foi para mim, mas espero que esteja muito bom!

Mais uma vez obrigada amiga!!

4 comentários:

  1. O bolo está mesmo lindo, bem cor-de-rosa como as meninas gostam!

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  2. O bolo ficou lindo, de certeza que a princesinha adorou!!!

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  3. O bolo ficou magnífico: muito bonito e apetitoso :)
    Espero que tenhas gostado da receita e muito Obrigada pelas visitinhas ao meu blog :O
    Beijinhos*

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  4. Sim Soraia gostei muito da receita, o mais provável é que faça novamente para também experimentar o sabor lol!
    Beijinhos e obrigada pela visita aqui no nosso blog!
    Beijinhos

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