Ingredientes:
postas de bacalhau (para nós 2)
2 cebolas
4 alhos
batatas
sal q.b.
azeite q.b.
Coloca-se o bacalhau a descongelar já no tabuleiro para ir forno com a pele virada para baixo em leite (a tapar metade do bacalhau) dum dia para o outro.
No dia a seguir virar um pouco do leite, colocar por cima do bacalhau as rodelas de cebola e os alhos laminados e colocar um bocado de azeite por cima e vai ao forno. Ir ~virando de vez em quando.
Noutro tabuleiro, colocar um pouco de sal no fundo do tabuleiro e as batatas com pele bem lavadas, "chapiscar" com sal e regar com um fio generoso de leite e vai forno!
Assa junto com o bacalhau!
Esta receita foi dada pela mana/amiga Sandra Duarte
Gostei muito desta receita e será uma daquelas certamente a repetir!
Gostei muito desta receita e será uma daquelas certamente a repetir!
Depois para sobremesa, tinha descuberto em São João da Madeira uma loja que vende várias coisa para bolos e ao peso, descubrindo então que se vendia chantily em pó, ficando eu admiradinha e dizendo-me que era desse que os pasteleiros usavam:o) É claro que tinha que experimentar, porque entretanto tenho os anos do Leo
Bem ficou delicioso mesmo e muito riginho!
Uma dose por favor...
ResponderEliminarJNihos fofos