Ingredientes:
3 placas de massa folhada (comprei no lidl fresca rectangular)
9 Ovos
300 gr Açucar
250 gr de farinha
50 gr de farinha custard
1 colher de sopa de fermento
raspa de um limão, utilizei de laranja
5 colheres de sopa de chocolate
Junta-se os ovos com o açúcar e a raspa de laranja e depois peneira-se a farinha e o fermento, assim o bolo fica mais fofinho.
Divide-se a massa em duas e numa das partes, junta-se o chocolate.
Vai ao forno cozer numa forma untada com manteiga cada parte do bolo.
Entretanto coze no forno uma placa de massa folhada (nota ela cresce e fica lourinha)
e as outras duas placas, faz-se o encanastrado, cortando-se uma placa em tiras na horizontal e a outra placa na vertical e entrelaça-se uma na outra e vai ao forno, é de salientar que esta demora mais um pouquinho a cozer.
Para Recheio do Bolo, Utilizei o creme de ovos
8 gemas, com 10 colheres de sopa de açucar e 10 colheres de sopa de água, vai ao lume brando até engrossar, quando vir que está grosso, desliga, se vir que por acaso tem "gromos ou carocinhos" passar a varinha mágica que fica lindo e não se nota nada!
Para finalizar colocar uma parte do bolo a branca, por cima creme de ovos, a placa de massa folhada, novamente creme de ovos a parte do bolo de chocolate, creme de ovos e por cima o encanastrado, polvilhando-se por cima com açucar em pó.
Bom apetite!
Que óptimo ficou este bolo, muito boa sugestão para a Páscoa!
ResponderEliminarPassei para te desejar uma óptima e Santa Páscoa, na companhia dos teus mais queridos.
ResponderEliminarFELIZ PÁSCOA e Bjinhos gulosos e fofos da BELA.
P.S.
Só fazes maravilhas gulosas ;D
Está com otimo aspecto, este nao provei mas ja provei em casa dela um parecido e garanto-vos que é uma delicia
ResponderEliminarbj e bom apetite
Emili@
Muito bonito que ficou...adoro massa folhada nos bolos!!!
ResponderEliminar