sábado, 3 de abril de 2010

Bolo Básico com Massa Folhada






Ingredientes:

3 placas de massa folhada (comprei no lidl fresca rectangular)
9 Ovos
300 gr Açucar
250 gr de farinha
50 gr de farinha custard
1 colher de sopa de fermento
raspa de um limão, utilizei de laranja

5 colheres de sopa de chocolate


Junta-se os ovos com o açúcar e a raspa de laranja e depois peneira-se a farinha e o fermento, assim o bolo fica mais fofinho.

Divide-se a massa em duas e numa das partes, junta-se o chocolate.

Vai ao forno cozer numa forma untada com manteiga cada parte do bolo.

Entretanto coze no forno uma placa de massa folhada (nota ela cresce e fica lourinha)

e as outras duas placas, faz-se o encanastrado, cortando-se uma placa em tiras na horizontal e a outra placa na vertical e entrelaça-se uma na outra e vai ao forno, é de salientar que esta demora mais um pouquinho a cozer.


Para Recheio do Bolo, Utilizei o creme de ovos


8 gemas, com 10 colheres de sopa de açucar e 10 colheres de sopa de água, vai ao lume brando até engrossar, quando vir que está grosso, desliga, se vir que por acaso tem "gromos ou carocinhos" passar a varinha mágica que fica lindo e não se nota nada!


Para finalizar colocar uma parte do bolo a branca, por cima creme de ovos, a placa de massa folhada, novamente creme de ovos a parte do bolo de chocolate, creme de ovos e por cima o encanastrado, polvilhando-se por cima com açucar em pó.

Bom apetite!

4 comentários:

  1. Que óptimo ficou este bolo, muito boa sugestão para a Páscoa!

    ResponderEliminar
  2. Passei para te desejar uma óptima e Santa Páscoa, na companhia dos teus mais queridos.
    FELIZ PÁSCOA e Bjinhos gulosos e fofos da BELA.

    P.S.
    Só fazes maravilhas gulosas ;D

    ResponderEliminar
  3. Está com otimo aspecto, este nao provei mas ja provei em casa dela um parecido e garanto-vos que é uma delicia
    bj e bom apetite
    Emili@

    ResponderEliminar
  4. Muito bonito que ficou...adoro massa folhada nos bolos!!!

    ResponderEliminar