Ingredientes:
4 postas de bacalhau
800 g de batatas
2 pimentos
2 pimentos
2 cebolas
3 dentes de alho
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
Orégãos q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Farinha com fermento
Preparação:
Deixe descongelar o bacalhau e depois cote-o em pedaços. Descasque as batatas, corte-as em rodelas, lave-as e coza-as em água temperada com sal durante 5 minutos. depois escorra e reserve.
Seque bem o bacalhau e passe-o por farinha. Leve ao lume uma frigideira com azeite, deixe aquecer, junte o bacalhau, deixe-o fritar até ficar douradinho de ambos os lados, retire-o e deixe-o escorrer em papel absorvente.
Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. leve ao lume um tacho com azeite deixe aquecer, junte os alhos e deixe cozinhar até ficarem douradinhos, adicione a cebola e deixe cozinhar até que fique bem macia. Junte então os pimentos cortados em tiras e sem pevides e peles brancas e um pouco de orégãos, tempere com sal e pimenta e adicione o vinho, mexa e desligue o lume.
Num tabuleiro de louça ou pirex, coloque as batatas, cubra com o bacalhau frito e espalhe em cima o preparado da cebola. leve ao forno a 180ºC, durante 20 minutos, retire e sirva quente.
Bom apetite
Esta receita é da autoria do Chefe Hernâni Ermida (retirada do jornal Dica)
Olá Estrelinha do meu Coração!
ResponderEliminarAdorei o teu bacalhau para a tia pode ser um prato assim bem servido pois eu gosto muito.Mil beijos da Tia.
Este bacalhau merece 5 estrelas e não uma só como tá na foto, lol.
ResponderEliminarBeijinhos
Concordo 5 estrelas e bem merecidas...
ResponderEliminarpois esta com aspecto maravilhoso...
jinhos
O bacalhau, faz sempre pratos bem bons.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce