Esta receita mal vi no Blog da Paulinha "De volta dos tachos" Pensei logo, tenho de fazer, mas não tenho maracujás!
Eu que sou uma pedinchas, lá foi pedir à minha amiga S. se me arranja e ela disse, só tem uma dúzia, não se te chega, mas quando é dado de boa vontade, chega sempre não? e foi o caso .O))))
Ingredientes para a base:
- 1 pacote de Bolacha Maria
- 150 gr de manteiga
Ingredientes para o Recheio:
- 1 pacote de gelatina tutti-frutti (ou de ananás)
- 1 lata de leite condensado (a minha era magro)
Cobertura:
Polpa de maracujá q.b.
Preparar a base da tarte, triturando a bolacha e misturar a manteiga, previamente derretida.Misturar tudo mto bem e forrar com a massa uma tarteira de fundo amovível. Reservar no frigorífico.
Preparar a gelatina, conforme as instruções da embalagem (250 ml de água quente + 250 ml de água fria.
De seguida misturar o leite condensado à gelatina e misturar tudo mto bem.
Verter o preparado para dentro da tarteira e levar novamente ao frigorífico até solidificar (de preferência dum dia para o outro).
No dia seguinte faça a cobertura da tarte colocando a polpa de maracujá a gosto por cima do preparado já solidificado.
e uma fatia para ...
Como eu fiz esta tarte na sexta feira, quando o meu piolhito estava doente, acabamos por comê-la logo ao jantar, pessoalmente acho que mais fria ainda seria melhor!
Mas que belíssimo aspecto! Fico contente por teres experimentado uma receita minha e teres gostado =)
ResponderEliminarTambém prefiro comê-la bem fresquinha, o ideal é que ela fique de um dia para o outro no frigorifico.
Gosto imenso!!
Márcia, quanto às pepitas, foi na Casa Januário.
Uma amiga encomendou por email e eu pedi-lhe para me mandar vir uma caixinha destas pepitas.
Senão me engano uma caixinha com 250gr fica por 2€
Uma fátia para mim.....
ResponderEliminarplissssssssssssss
esta tarte é maravilhosamente boaaaaaaaaaa
jinhos
Ficou linda e me fez salivar rsrsrs. beijinhos
ResponderEliminarDas cabo de mim, que delicia, depois do parto dieta para a frente mas é dificil com delicias destas.
ResponderEliminarbjs
Que linda ficou, adoro o efeito das sementes!
ResponderEliminarOlá minha Estrelinha!
ResponderEliminarA tua tarte me fez crescer água na boca mas deve ficar mais que boa não me importava nada de comer uma fatia. Mil beijos da Tia.
Ficou uma delícia esse semifrio :)...
ResponderEliminarobrigado pelo carinho lá no meu canto..
beijoca