Para aproveitar uns pêssegos que a minha mãe me deu, peguei e fiz um doce de pêssego
Ingredientes:
- Pêssego (depois de limpos e descascados tinha cerca de 600 gramas)
- 1 Pau de canela
- 250 ml de água
- 350 gr de açúcar
- 2 colheres de baunilha em pó
Comecei por descascar os pêssegos e retirar o caroço, coloquei num tacho, juntamente, com os restantes ingredientes e esteve em lume brando cerca de uma hora e meia.
Depois passei a varinha mágica e deixei estar novamente, até obter a concistência que desejei.
Retirei do lume e coloquei em frascos, previamente esterilizados e bem secos, virando para baixo, para assim o doce durar mais tempo.
Que linda cor, ficou mesmo uma maravilha!
ResponderEliminarFicou mesmo com bom aspecto o teu doce...
ResponderEliminarExperimenta o açucar da Dina, do Flor de tavira,
e´ muito bom, para este tipo de doces, duram mais tempo e sem ganhar bolor...
jinhos
Excelente cor. Bjs
ResponderEliminarParabéns pelo prémio no passatempo da cozinha tradicional Portuguesa.
ResponderEliminarO doce deve ser óptimo. Este ano também me dediquei aos doces: fiz de figo, e mais recentemente de courgette.
Bjs