sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Batatas com chouriço e baycon

Esta receita costumo fazer com massa, mas agora decidi experimentar com batatas e devo dizer que o resultado foi excelente. vão precisar de:

Batatas
Chouriço (eu usei metade de um de argola)
Baycon em pedaços
2 pacotes de natas
Cebola q.b.
Manteiga culinária q.b.
vinho branco q.b.
temperos a gosto eu usei nós moscada e pimenta

Ora bem cozem-se as batatas com um chouriço tudo na mesma panela, depois quando as batatas já estiverem cozidas escorrem-se, partem-se em cubos e o chouriço em pedaços pequenos. Pica-se a cebola fininha, e numa certã põe-se a manteiga e a cebola deixa-se alourar, de seguida acrescenta-se o baycon e o chouriço, deixa-se cozinhar um pouco e vai-se acrescentando o vinho e um pouco de água, não muito só para não agarrar, quando já estiver tudo bem alourado acrescentam-se as natas e os temperos, deixa-se estar mais uns minutinhos e depois envolve-se o preparado ás batatas e vai ao forno com fatias de queijo por cima até estas ficarem derretidas.

Bom apetite

3 comentários:

  1. Olá Minha Estrelinha!
    A tua receita ficou mesmo de comer e não levantar da mesa para repetir mais um pratinho.
    Mli beijos da Tia.

    ResponderEliminar
  2. Esta mesmo uma receita gulosa...

    e eu adoro massas e batatas assim com estes molhos de babar...

    jinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficou bonito o pratinho, o bacon deve dar um sabor bem original.

    Bom Fim de Semana,
    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar