A receita original, retirei daqui do blog da Catarina Henriques e digo-vos é do melhor, como tinha as claras congeladas, retirei no dia antes para elas descongelarem, fiz umas pequenas alterações, por tanto aqui vai a minha receita:
Ingredientes:
- 200 gr de manteiga amolecida
- 250 gr de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 250 ml de leite
- 360 gr de farinha
- 5 claras (eu coloquei7)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó Pantagruel
- 2 barras de chocolate culinária partido miúdo
Preparação:
- Numa tigela bati bem a manteiga, com o açúcar, a essência de baunilha, 4 colheres de sopa do leite, até obter mistura cremosa.
- Misturar a farinha com o fermento
- Alternadamente, juntar á mistura a farinha peneirada com o leite.
- Acrescentar o chocolate em pó e as barras de chocolate partida grosseiramente
- Bater as claras em Castelo com uma pitada de sal e adicionar ao preparado, envolvendo e não batendo, com a ajuda do fuet.
- verti a massa para uma forma previamente untada e polvilhada com farinha
- Levar ao forno cerca de 30 minutos (fazer o teste do palito)
Bom apetite!!!
Peço desculpa, mas não me lembrei de tirar foto com o bolo sem parti e como este bolo serviu para levar ao passeio a Vila Real, sobrou apenas esta fatia para eu poder tirar a foto!!
ora a foto da fatia para mim esta optimo :)
ResponderEliminarTambém já comia essa fatiazinha.
ResponderEliminarTenho que experimentar esta receitinha.
Beijinhos
Já fiz bolo de claras, mas com chocolate ainda não, a experimentar.
ResponderEliminarBjinho
Papinha Doce
Que maravilha está o bolo, a textura ficou mesmo boa.
ResponderEliminarEsse bolinho tem mesmo bom ar!
ResponderEliminarque bom aspecto, mesmo muito bom...
ResponderEliminarJinhos fofos