Esta receita, foi a minha amiga Mila que me deu um dia destes, dizendo-me que era muito boa!
Ora o marido não gostou muito, talvez pela maçã cozida que ele não gosta:o(( Da próxima vez talvez reduza a maça em puré! Eu pessoalmente gostei, mas também sou apreciadora de maça cozida.
Bem passemos à receita propriamente dita, precisamos de:
- Maças q.b. (cerca de 1 kilo que eu usei)
- 1 lata de leite condensado (usei magro)
- 5 Ovos
- 1 colher de sopa de maizena
- 500 ml de leite
- 100 gr de açúcar
- bolacha Maria e café q.b.
- Cozer as maças em 4, com um pau de canela e deixar escorrer, eu não ralei, mas quem preferir, pode ralar.
- Num tacho juntar os leites, as 5 gemas e a maizena e levar ao lume até engrossar e deixar arrefecer um pouco.
- Numa travessa, colocar a maça e polvilhar com canela.
- Molhar as bolachas Maria no café bem forte e colocar por cima da maça.
- Colocar o creme do leite condensado por cima das bolachas.
- Bater as claras em castelo e acrescentar o açúcar.
- Com o meu dispara-biscoitos (que comprei à Luísa), usando os utensílios de pasteleiro, fiz feitios com as claras por cima do creme e levei ao forno até alourar.
Bom apetite
Deve ter ficado excelente.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei imenso do efeito da cobertura, deu um ar muito elegante, e feito com o dispára-biscoitos é bem simples de se obter efeitos lindos!
ResponderEliminarObrigado pela sugestão!
Beijinho.
Deve ser muito bom, maçã... adoro em todos as sobremesas.
ResponderEliminarBjinho
Papinha Doce
Deve ter ficado uma delicia. Bjs
ResponderEliminarEstá agora no forno.. vamos ver o que a familia acha desta delícia ao jantar! Beijinhos
ResponderEliminarEspero que tenham gostado.
EliminarBeijinhos