Esta receita de doce retirei dum blog algures, não sei bem o qual, peço desculpa por isso, sei que fui ao google e coloquei o que pretendia e depois não me lembrei mais!
Com as minhas alterações, necessitam:
- 1,5 kg de abóbora amarela limpa e sem casca
- 1 kg de açúcar
- 360 gr de miolo de noz
- 2 Paus de canela
- canela em pó, erva doce e baunilha em pó, q.b.
- 200 ml de água
Começar por cortar a abóbora aos bocadinhos. Acrescentar a água, o açúcar, as canelas, erva doce e a baunilha e deixar cozer em lume brando, até a abóbora começar a desfazer.
Reduzir a puré com a varinha mágica e levar novamente ao lume ate o doce obter a concistência desejada.
Picar as nozes grosseiramente e depois juntar ao doce.
Ferver mais uns minutos.
Depois verter para frascos previamente esterilizados e vira-los de cabeça para baixo ate estes arrefecerem de vez.
Digo-vos acho que foi dos melhores doces que já provei!
Ofereci a uma professora minha amiga que fez anos dia 15 e ficou maravilhada!
Que doce apetitoso e o a prendinha ficou muito mimosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha, um doce assim caseiro tem um sabor muito especial.
ResponderEliminarAdoro doce de abóbora com nozes, se não estou em falha (a cabeça já começa a ficar velhota), também já tenho um post com uma receita.
ResponderEliminarExprimenta acompanhar com requeijão, uma verdadeira delicia.
Bjinhos
Papinha Doce
Olá minha Estrelinha!
ResponderEliminarO teu doce ficou uma verdadeira delicia já comia com uma bolinha até sabia a pato.Mil beijos da Tia.
É um doce delicioso!!
ResponderEliminarMuito bom aspecto...
ResponderEliminarJnihos fofos