Esta receita leva os ingredientes todos ao gosto de cada um por isso não vou pôr quantidades
Ingredientes:
Febras de porco
Batatas
Tomates
Presunto fatiado
Queijo
Azeite
Pimenta
Vinho branco
Alho picado
Pimentão
Sal
Oregãos em pó
Vinagre
Preparação:
Bater as febras, para que não fiquem grossas, depois colocar num recipiente e temperar com sal, alho, pimentão, vinho e um pouco de azeite, deixar marinar no frio por 30 minutos. Cortar os tomates ao meio e temperar com sal, e colocar a parte cortada sobre papel de cozinha.
Entretanto lavar as batatas e colocá-las a cozer com a casca. Preparam-se as febras com uma fatia de presunto e palitos de queijo grossos, enrola-se e prende-se com um palito, vai tudo a grelhar até ficarem como desejarem, por fim os tomates regam-se com um fio de azeite e polvilham-se com oregãos, á parte fiz um molho de azeite com um fio de vinagre, oregãos, alho picado e pimenta para deitar nas batatas. Espero que gostem, esta receita é da autoria do Chefe Hernâni Ermida, mas com algumas alterações.
Bom apetite
Que refeição com tão bom aspecto! bjinhos
ResponderEliminarQue lindo ficou este teu pratinho, estrelinha Cláudia.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Olá minha Estrelinha!
ResponderEliminarA tua receita ficou mesmo uma grande belezura eu gostei muito.Mil beijos da Tia.
Uma refeição com muito bom aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos
Que maravilha..
ResponderEliminareu também costumo fazer os tomates assim, ficam uma verdadeira delicia...
A 1ª vez que a comi foi no Alentejo, e se eles cozinham bem...
jinhos está maravilhoso