Ingredientes:
3 colheres (sopa) de adoçante de culinária (eu usei açúcar light)
4 Gemas
50 g de farinha
500 ml de leite magro morno
1 casca de limão
1 rolo de massa quebrada
3 maçãs
1 limão
50 g de miolo de amêndoa laminada
Preparação:
Misturar o açúcar com as gemas e a farinha, depois adicionar o leite em fio, e mexer bem até obter uma mistura lisa, levar ao lume até ferver. Enquanto o creme arrefece, estende-se a massa numa tarteira e pica-se o fundo com um garfo, e reserva-se no frio. Descascam-se e descaroçam-se as maçãs e cortam-se em meias luas finas e regam-se com o sumo do limão. Colocar o creme na massa e dispor a maçã por cima do mesmo e por fim colocar o miolo da amêndoa, vai ao forno até cozer a uma temperatura de 180ºC. por fim polvilhar com açúcar em pó e servir frio.
Bom apetite
Estrelinha Cláudia, a tua tarte de maçã é um mimo, e o toque de amendoa final deve ter ficado bem bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Papinha Doce
A amêndoa dá sempre um toque muito elegante e saboroso, ficou muito boa.
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