Massa:
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
100 g de açucar
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
400 g de açúcar
180 g de miolo de amêndoa sem pele e ralada
100 g de miolo de amêndoa em lasca
6 ovos
120 g de manteiga
sumo e raspa de 1 limão
Passo a passo:
1- amasse a farinha com a manteiga até obter uma espécie de farofa e depois junte os restantes ingredientes e amasse. Se for necessário polvilhe com farinha para não se pegar às mãos.
2- Aqueça o forno a 180ºC. Forre a tarteira e deixe descansar durante 10 minutos.
3- Derreta a manteiga e misture-a, sem bater, com o açúcar, os osvos, a amêndoa, o sumo e a raspa de limão.
4- Deite o preparado na tarteira e leve a cozer em forno médio durante 10 minutos.
5- Retire e polvilhe com a am~Endo em lasca. Leve novamente ao forno durante 30 minutos, até cozer.
6- Retire a tarte do forno, deixe arrefecer e desenforme com cuidado,
eu adoro tarte de amendoa! apesar de nunca ter feito já comi várias vezes e é de facto uma perdiçao!
ResponderEliminartarte de amendoa????
ResponderEliminarai jesus que eu amo tanto, até doi o coração so de olhar para ela, mazinhas!
Ficou com um aspecto mesmo bom.
ResponderEliminarOla convido-te a participares no meu passatempo.
ResponderEliminarbj
Adoro tarte de amêndoa e esta tua ficou deliciosa.
ResponderEliminarBjos
As tartes de amendoa, são sempre muito boas.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Muito bom aspecto, deve estar delicioso.
ResponderEliminarJinhos fofos