segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Polpa de tomate



Pois é, os tomates, continuam em abundância cá em casa, ora dados pelos vizinhos, ora dados pela sogra, que resolvi aproveitar a receita da nossa querida Catarina do blog Doces Curiosidades e fazer polpa de Tomate.


Ingredientes:

  • 1 Cebola Picada
  • 2 Dentes de Alho
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 pimento vermelho (não tinha, coloquei 2 colheres de sopa de massa pimentão)
  • 2 caldos de galinha
  • azeite q.b.
  • tomates
Comecei por levar os tomates muito bem, depois cortei-os em pedaços pequenos para uma bacia
Em seguida, esmaguei os tomates com as mãos, para que estes libertem o sumo que têm, escorri bem e reservei.
Numa panela, coloquei a cebola picada, os dentes de alho, louro pimento e o azeite e deixei refogar até a cebola ficar translúcida.
Adicionei o tomate e deixei ferver em lume brando cerca de uma hora e meia.
Depois de bem cozido, passei a varinha mágica e transferi para frascos, previamente esterilizados e virados com a tampa para baixo.
E está pronto, posso dizer que já experimentei a minha polpa de tomate e não tem nada a ver com a que nós compramos, o sabor é mto diferente.

6 comentários:

  1. Olá Minha Estrelinha!
    A tua polma de tomate ficou foi uma maravilha já fica para muito tempo. Mil beijos da Tia.

    ResponderEliminar
  2. Uma óptima maneira de se aproveitar o tomate, e ter sempre à mão o tempero pronto a usar!

    ResponderEliminar
  3. realmente é bastante diferente e caseira é sempre melhor!
    A minha sogra não quer outra mesmo!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Optima sugestão. Ficou com uma cor lindisssima. Bjs

    ResponderEliminar
  5. Polpa de tomate, muito boa...

    e quem é que não utiliza, todas nós utilizamos quase todos os dias...

    Uma boa maneira de fazer-mos nós mesmos a nossa polpa de tomate caseira...

    parabéns está maravilhosa
    jinhos

    ResponderEliminar