Pois é, os tomates, continuam em abundância cá em casa, ora dados pelos vizinhos, ora dados pela sogra, que resolvi aproveitar a receita da nossa querida Catarina do blog Doces Curiosidades e fazer polpa de Tomate.
Ingredientes:
- 1 Cebola Picada
- 2 Dentes de Alho
- 2 folhas de louro
- 1/2 pimento vermelho (não tinha, coloquei 2 colheres de sopa de massa pimentão)
- 2 caldos de galinha
- azeite q.b.
- tomates
Comecei por levar os tomates muito bem, depois cortei-os em pedaços pequenos para uma bacia
Em seguida, esmaguei os tomates com as mãos, para que estes libertem o sumo que têm, escorri bem e reservei.
Numa panela, coloquei a cebola picada, os dentes de alho, louro pimento e o azeite e deixei refogar até a cebola ficar translúcida.
Adicionei o tomate e deixei ferver em lume brando cerca de uma hora e meia.
Depois de bem cozido, passei a varinha mágica e transferi para frascos, previamente esterilizados e virados com a tampa para baixo.
E está pronto, posso dizer que já experimentei a minha polpa de tomate e não tem nada a ver com a que nós compramos, o sabor é mto diferente.
Olá Minha Estrelinha!
ResponderEliminarA tua polma de tomate ficou foi uma maravilha já fica para muito tempo. Mil beijos da Tia.
Uma óptima maneira de se aproveitar o tomate, e ter sempre à mão o tempero pronto a usar!
ResponderEliminarQue bela sugestão a de hoje...
ResponderEliminarBjcas
realmente é bastante diferente e caseira é sempre melhor!
ResponderEliminarA minha sogra não quer outra mesmo!
Beijinho
Optima sugestão. Ficou com uma cor lindisssima. Bjs
ResponderEliminarPolpa de tomate, muito boa...
ResponderEliminare quem é que não utiliza, todas nós utilizamos quase todos os dias...
Uma boa maneira de fazer-mos nós mesmos a nossa polpa de tomate caseira...
parabéns está maravilhosa
jinhos