segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Febras de porco enroladas

Esta receita leva os ingredientes todos ao gosto de cada um por isso não vou pôr quantidades
Ingredientes:
Febras de porco
Batatas
Tomates
Presunto fatiado
Queijo
Azeite
Pimenta
Vinho branco
Alho picado
Pimentão
Sal
Oregãos em pó
Vinagre

Preparação:
Bater as febras, para que não fiquem grossas, depois colocar num recipiente e temperar com sal, alho, pimentão, vinho e um pouco de azeite, deixar marinar no frio por 30 minutos. Cortar os tomates ao meio e temperar com sal, e colocar a parte cortada sobre papel de cozinha.
Entretanto lavar as batatas e colocá-las a cozer com a casca. Preparam-se as febras com uma fatia de presunto e palitos de queijo grossos, enrola-se e prende-se com um palito, vai tudo a grelhar até ficarem como desejarem, por fim os tomates regam-se com um fio de azeite e polvilham-se com oregãos, á parte fiz um molho de azeite com um fio de vinagre, oregãos, alho picado e pimenta para deitar nas batatas. Espero que gostem, esta receita é da autoria do Chefe Hernâni Ermida, mas com algumas alterações.
Bom apetite

5 comentários:

  1. Que refeição com tão bom aspecto! bjinhos

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  2. Que lindo ficou este teu pratinho, estrelinha Cláudia.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  3. Olá minha Estrelinha!
    A tua receita ficou mesmo uma grande belezura eu gostei muito.Mil beijos da Tia.

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  4. Uma refeição com muito bom aspecto!
    beijinhos

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  5. Que maravilha..

    eu também costumo fazer os tomates assim, ficam uma verdadeira delicia...
    A 1ª vez que a comi foi no Alentejo, e se eles cozinham bem...

    jinhos está maravilhoso

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