quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Bolo de Claras e Chocolate


A receita original, retirei daqui do blog da Catarina Henriques e digo-vos é do melhor, como tinha as claras congeladas, retirei no dia antes para elas descongelarem, fiz umas pequenas alterações, por tanto aqui vai a minha receita:

Ingredientes:
  • 200 gr de manteiga amolecida
  • 250 gr de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 250 ml de leite
  • 360 gr de farinha
  • 5 claras (eu coloquei7)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó Pantagruel
  • 2 barras de chocolate culinária partido miúdo
Preparação:
  1. Numa tigela bati bem a manteiga, com o açúcar, a essência de baunilha, 4 colheres de sopa do leite, até obter mistura cremosa.
  2. Misturar a farinha com o fermento
  3. Alternadamente, juntar á mistura a farinha peneirada com o leite.
  4. Acrescentar o chocolate em pó e as barras de chocolate partida grosseiramente
  5. Bater as claras em Castelo com uma pitada de sal e adicionar ao preparado, envolvendo e não batendo, com a ajuda do fuet.
  6. verti a massa para uma forma previamente untada e polvilhada com farinha
  7. Levar ao forno cerca de 30 minutos (fazer o teste do palito)
Bom apetite!!!

Peço desculpa, mas não me lembrei de tirar foto com o bolo sem parti e como este bolo serviu para levar ao passeio a Vila Real, sobrou apenas esta fatia para eu poder tirar a foto!!


6 comentários:

  1. Também já comia essa fatiazinha.
    Tenho que experimentar esta receitinha.
    Beijinhos

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  2. Já fiz bolo de claras, mas com chocolate ainda não, a experimentar.

    Bjinho
    Papinha Doce

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  3. Que maravilha está o bolo, a textura ficou mesmo boa.

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  4. que bom aspecto, mesmo muito bom...
    Jinhos fofos

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