quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Compota de figos com pêra e baunilha


Um dia destes ofereceu-me figos e eu até gosto muito de figos, mas como também são um pouco calóricos, pensei e porque não fazer uma compota, para mais tarde se comer, visto que estamos na altura das compotas?
Eis que então vi a receita deste blog que digo-vos tem cada receita ui ui...
Cá vai a minha então:
Ingredientes:
800 gr de figos pingo de mel (eu coloquei 1 kilo)
400 gr de pêra (peso da fruta descascada e arranjada)
1 Vagem de baunilha (eu acrescentei mais uma colher de sobremesa de baunilha em pó)
800 gr de açúcar

Numa panela colocar os figos cortados aos bocadinhos (com pele) e a pêra e acrescentar o açúcar, a baunilha em pó e a vagem da baunilha aberta ao meio.
Misturar bem e levar ao lume brando mexendo de vez em quando. Deixei o doce cozinhar cerca de 45 a 60 minutos, ate ficar um liquido mais espesso um pouco.
Depois retirei a vagem de baunilha e passei o doce pela varinha mágica e coloquei de seguida em frascos previamente esterilizados e secos e tapei-os bem. Coloquei-os virados a tampa para baixo, para criar vácuo e assim se conservarem durante mais tempo :o)) Talvez sejam umas boas compotas de natal.
depois de frios, guardar num local fresco e seco, como por exemplo a despensa ou armário.

3 comentários:

  1. Parece-me uma combinação de sabores bastante agradável.
    Ficou com uma cor linda!
    Beijinhos*

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  2. Ola, gostei muito do teu cantinho e ja te estou a seguir, visita tb o meu e torna-te seguidor.
    http://casaescorpiao.blogspot.com/
    http://baudastralhasbv.blogspot.com/
    essa compota deve ser uma delicia.
    bj

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  3. Olha que deliciosa!!!
    Uns frasquinhos muito giros!!!
    Beijinhos

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