quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Torta de Chocolate com Recheio de Morango


Esta receita tirei do blog da nossa amiga Soraia e ficou muito saborosa, apesar de não estar tão bonita como a da nossa amiga estava super saborosa!
Ingredientes:

  • 6 Ovos
  • 6 Colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha peneirada
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de baunilha, opcional.
  • Doce de morango q.b.

Bater as gemas com o açúcar, até obter uma mistura homogénea, juntar o chocolate e bater mais um pouco.
À parte bater as claras em castelo firme.
à mistura das gemas vá adicionando a farinha peneirada e as claras em castelo alternadamente.
Forrar uma tabuleiro com papel vegetal previamente barrado com manteiga e polvilhado com farinha.
Verter o preparado sobre o tabuleiro e levar ao forno cerca de 15 minutos.
Desenformar ainda quente em cima dum pano húmido.
Barrar rapidamente a torta rapidamente com o creme que preferir e enrolar, com a ajuda do pano.
Manter o pano em redor da torta uns minutos, para evitar que se parta.
Colocar num prato de servir e decorar a gosto


10 comentários:

  1. Bemmm
    já comia uma fatia...
    Já cheira a natal, a tua foto e a tua torta, parecem receitas mesmo de natal...
    Parece deliciosaaaaaaaaaaa
    jinhos

    ResponderEliminar
  2. Que bela torta!! E ainda por cima de chocolate, vou ter mesmo que experimentar :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Está magnifica, perfeitinha!!!!
    bjssssssss

    ResponderEliminar
  4. Olá minha Estrelinha!
    A tua torta ficou mesmo um verdadeiro mimo...para mim pode ser duas fatias ai como sou gulosa.Mil beijos da Tia.

    ResponderEliminar
  5. Humm que belo aspecto, chocolate e morango conjungam sempre bem. Já comia uma fatia :)

    ResponderEliminar
  6. Sempre com óptimo aspecto...já comia uma fatiazinha;)
    bjos

    ResponderEliminar
  7. Ai, que delicia de torta.
    Beijinhos e bom domingo.

    ResponderEliminar