quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Doce de Pêssego


Para aproveitar uns pêssegos que a minha mãe me deu, peguei e fiz um doce de pêssego

Ingredientes:

  • Pêssego (depois de limpos e descascados tinha cerca de 600 gramas)
  • 1 Pau de canela
  • 250 ml de água
  • 350 gr de açúcar
  • 2 colheres de baunilha em pó

Comecei por descascar os pêssegos e retirar o caroço, coloquei num tacho, juntamente, com os restantes ingredientes e esteve em lume brando cerca de uma hora e meia.
Depois passei a varinha mágica e deixei estar novamente, até obter a concistência que desejei.
Retirei do lume e coloquei em frascos, previamente esterilizados e bem secos, virando para baixo, para assim o doce durar mais tempo.


4 comentários:

  1. Ficou mesmo com bom aspecto o teu doce...

    Experimenta o açucar da Dina, do Flor de tavira,
    e´ muito bom, para este tipo de doces, duram mais tempo e sem ganhar bolor...

    jinhos

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  2. Parabéns pelo prémio no passatempo da cozinha tradicional Portuguesa.
    O doce deve ser óptimo. Este ano também me dediquei aos doces: fiz de figo, e mais recentemente de courgette.
    Bjs

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