quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Compota de Tomate com maçã e canela


A semana passada tinha pedido aqui a vossa ajuda, para fazer uma compota de tomate, visto que tenho a minha sogra e a minha mãe que têm bastantes tomates. A querida e sempre prestável Soraia, fez-me logo o favor de dar a receita dela!
Obrigada amiga!!!!

Ingredientes:
  • 1 kg de tomates
  • 1/2 kg de açucar
  • 3 paus de canela
  • 3 maças (que vi no blog da Paulinha que a mãe dela tinha feito e eu acrescentei)

Comecei por tirar a pele aos tomates e retirar as sementes maiores e coloquei a escorrer. (de notar que quanto mais tempo escorrer, mais espesso fica o doce)
depois coloquei-os ao lume brando, com o açucar os paus de canela e a maça sem casca e pevides. Esteve a ferver cerca de 45 minutos, depois passei pela varinha mágica e coloquei de seguida em frascos previamente esterelizados, fechei-os bem e virei-os de cabeça para baixo para ganhar vácuo!
E voilá ficou uma compota bem diferente do que eu estava habituada!

4 comentários:

  1. Ficou com uma cor mesmo linda amiga :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Doce de tomate é tão bom...mas dá cá uma trabalheira tirar a pele e as sementes!!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá Querida Estrelinha!
    Obrigada pela visita e comentário claro amei a tua cozinha e as tuas receitinha.Mil beijos da Tia.

    ResponderEliminar