quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Doce da Casa

Ingredientes Creme:
1 litro de leite
5 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha mayzena
casca de limão

Ingredientes para as natas:
5 claras
1 ou 2 pacotes de natas
3 ou 4 colheres de açúcar por pacote de natas
Bolacha ralada
Amêndoa ralada

Preparação:
Num tacho, deita-se o leite, as gemas, o açúcar, a farinha mayzena e a casca do limão, e leva-se ao lume até engrossar.
Desfazer bolacha maria e deitar no fundo das taças, de seguida pôr um pouco do creme anterior, de seguida põe-se bolacha embebida em café, e guarda-se no frigorífico. No dia a seguir bater as claras em castelo e juntar as natas montadas e envolver delicadamente, depois é só acabar de encher as taças com este preparado e enfeitar com a bolacha e a amêndoa ralada.
Bom apetite guloso

4 comentários:

  1. A minha mãe, adora este tipo de doce.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  2. Nem sabes as recordações que está receita maravilhosa me traz, era o meu doce preferido em menina, pedia-o sempre que iamos almoçar com os meus pais, alias acho que era logo a primeira coisa a pedir...
    Uma receita maravilhosa, vou leva-la comigo...

    jinhos

    ResponderEliminar