segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Semifrio de Leite Condensado com Bolo escuro


Antes de mais peço desculpa, sei que retirei esta receita de algum blog, mas já não me recordo de qual, se por acaso alguém tiver parecido que se pronuncie que coloca-se de onde vem a sua origem.
Este semifrio foi feito para visita da minha querida Tia Guida que se encontra em Castelo Branco e a filha é afilhada do Mário, entretanto temos que ver se conseguimos agendar uma ida até lá!
Vamos ao que importa que isso é que vocês querem!!!!!!
Ingredientes para o Bolo:

  • 100 gr de açúcar
  • 50 gr de farinha
  • 50 gr de cacau (eu usei tipo nesquick, prefiro sem sombra de dúvidas)
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá de fermento
  • óleo e farinha para untar (eu uso manteiga)
Para o Creme:
  • 1 lata de leite condensado (uso sempre magro)
  • 4 ovos
  • 2 dl de natas (eu usei 2 pacotes de natas)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água
  • 5 folhas de gelatina
Preparação:
Unte uma forma de fundo amovível e polvilhe com farinha.
Bata os ovos com o açúcar, aos poucos, depois juntar a farinha peneirada, o chocolate e o fermento e envolver bem.
Leve ao forno cerca de 20 minutos até estar cozido.
Retirar do forno, desenformar e aparar a parte de cima do bolo para que este fique direito (eu não precisei)
Lavar a forma, untar com óleo e colocar de novo o bolo.

Para o creme, bater as natas em chantilly, demolhar as folhas de gelatina (eu usei uma que tinha vermelhas) e derreter com um pouco de água.
Numa tigela deitar o leite condensado e juntar a gelatina em fio, mexendo sempre.
Juntar depois o chantilly, mexendo suavemente.
Bater as claras em castelo e misturar suavemente ao creme anterior, eu acrescente duas colheres de sobremesa e baunilha em pó (adoro).
Colocar por fim o creme por cima do bolo e alisar.
Levar ao frigorífico até solidificar.
Depois para os ovos moles, deita-se as gemas, o açúcar e a água num tacho e levar ao lume ate engrossar, deixar arrefecer e depois colocar por cima do semifrio.
enfeitei com estas bolinhas crocantes que comprei na loja onde compro o bage cremin, que deu um aspecto guloso ao bolo, a minha tia até pensou que eu o tinha comprado :o))))

9 comentários:

  1. Essa cobertura a escorrer está mesmo apetecível, e a cor super apelativa!

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo, super colorido.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  3. Estrelinha linda, diz que ainda sobrou para mim :)
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Olá minha Estrelinha!
    Ficou mesmo 5*****
    Pode ser uma fatia para esta mesa do cantinho pois eu sou muito gulosa.Mil beijos da Tia.

    ResponderEliminar
  5. Que receitinhas boas que aki tens!!!
    Desde já obrigada,pela simpatia, estou á espera de uma resposta da -pasgelpan- ficaram de me dizer hj se enviavam ou não, e ainda nada, estou a ficar sem tempo....depois se precisar dou-te um toke. Muito obrigada.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  6. Que tentação amiga...apetece mesmo dar uma grande dentada;)
    Bjos

    ResponderEliminar
  7. Mas que óptimo aspecto!! Ficou mesmo uma delícia.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que bolinho lindissimo e tão apetitoso!!!
    Ficou fenomenal!!!
    Mas 30 ovos??? Isso é muito ovo!!
    Ai o colesterol!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Este semifrio ficou mesmo lindo.
    Beijinhos e bom domingo.

    ResponderEliminar